作文中心推荐作文
向水中望去,清澈见底。小鱼、小虾穿梭般地游来游去,它们时儿四散逃窜,时儿又聚拢在一起;时儿扭动着身子往水草里钻,时儿又躲在小石后歇息。 抬起头往远处看,几条船正要出航。帆扬起来了,机器开动 了,激起一阵阵水花。湖中心有一个小岛,岛上长满芦苇,在微风中整齐地摇着头,芦苇中间还有个小亭子,亭子上有人正拿着相机,把美景收入他的黑色的魔盒;也有人正在绘画,把迷人的景色尽收在他的笔下;还有的人正跳下水游泳,劈波斩浪,领略着大自然的情趣。 再望远处,只见湖面上片片白帆,在白云的伴随下,翩翩行驶着,时而传来渔民拉网的号子声。再远,天水相连,水天一色,好象天泄到了水中,水飞到了天上,只见白朦朦的一片。 不知过了多久,渔船上升起了袅袅炊烟。夕阳西下,它把最后一缕余辉洒向湖面,湖面上泛着红光。撞民们驾着船,唱着渔歌,满载而归。
那人,那太阳,那白云,那岛,全倒映在水中。 我依依不舍地踏上归途。过了几天,我和妈妈要回济南了,我又想起了那湖、那水。等着吧,我可爱的”家乡”!等我长大了,我要把你打扮得更加美丽,更加迷人!