我最敬佩的人优秀学生作文400字
令我敬佩的人有很多,比如辛勤劳动的农民,自强不息的残疾人,好好学习的同学,还有很多很多让我敬佩的人……但最值得我敬佩的人就是环卫工人了!
环卫工人无论是在炎炎的夏日,还是寒冷的冬天,在大街小巷随处都能看到他们辛勤工作的身影。别看环卫工人身上脏,但他们心里却十分的干净,因为他们的工作不是为了自己,而是为了整个城市的形象,他们不仅把干净环境给了我们,还给了我们一颗无私的心!
在我很小的时候,一直认为环卫工是很脏的,但通过了一件事让我对他们的看法有了改变。
在一个星期六的早上,妈妈送我去上奥数课,我一手拿着垃圾,一手拿着书,结果我把书也当成了垃圾一起扔进垃圾桶了。当时我非常着急,正准备想什么办法拿书呢。这时从我身后来了一位环卫工,很和蔼地对我说:“小朋友,不要着急,我帮你拿。”说着他就把手伸进了垃圾桶,帮我把书拿了出来,然后用他洁白的手套帮我擦干净,递给了我,说:“下次注意点,别再搞错了哦。”当时我心里非常激动,对他深深点点头,说:“谢谢叔叔!”紧接着他就拿起扫帚去工作了。
清洁工是城市的美容师,他们的默默付出,换来了城市的清洁,给了我们一个美好的生活。所以,我们不仅要由衷地感谢他们,更要尊重他们的劳动成果,不能随便乱扔垃圾。
这就是我最敬佩的人!