我最敬佩的人优秀学生作文400字
他,个子中等,短短的头发,炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子上架着一副智慧的眼镜。他是一位老师,是我最敬佩的人。
他学识渊博,对数学博古金通,在课堂上他经常讲一些名人故事,激励我们努力学习,克服困难。高斯、陈景润等数学家的故事都是从他那儿得到的,也是因为有他的鼓励和表扬,使我对数学有了兴趣,有了奋起的力量,不断向新的海域探索未知的东西。他在课余也给我们将一些笑话和故事,丰富了课堂,丰富了生活,更丰富了我们的内心。一个故事一个启迪,一个笑话一个智慧,我佩服他!
教学有方,爱生如子。这八个字用在他的身上再恰当不过了。
数学是枯燥的,但他把枯燥的数学讲得活灵活现,融入生活融入情境,让每个人不仅听得懂,还快乐无穷。乐学相融合,他的课堂其乐无穷。他也爱护他的每一个学生,他一般对每一个都和蔼可亲,即使做错了事他也是耐心教育,让每一个都心服口服,佩服得五体投地。他把每一个学生都看做是自己的孩子,“爱而不溺,严而不厉”我佩服他!
认真、勤劳是他的另一个方面。
他对每一件事情都特别认真,任何的蛛丝马迹都别想逃过他的眼睛。他也特勤劳,从不摆十二分师道尊严的架子,大扫除他总是亲自动手打扫卫生。我佩服他!
现在,大家猜出他是谁了吗?他就是我的数学老师——陈老师。他是我理想的楷模,我当了老师,一定要向他一样,做一个学识渊博,教学有方的老师。