有一个人,很值得我敬佩,他就是还是让你们猜猜吧,猜不出来吧,哈哈!他就是我的表哥王岩,他的好多同学都给他起了个外号阎王。他有一双小小的眼睛,笑起来像一条缝;嘴巴红红的,好似抹了口红;浓浓的眉毛像两条诱人的黑蚕。
我的哥哥有许多的优点,比如说画画好、书法好、钓鱼也有技巧等等。他钓鱼钓的好,比我爸和姑父都钓的好。不信?下面我就讲给你们听。
我们家有一个传统的节日钓鱼日,每逢遇到空闲的星期天,我们就会相约在河边钓鱼。今天,又是钓鱼的日子。我、妈妈、爸爸、阎王和姑父准备好钓鱼的用具一起去钓鱼,选手是爸爸、姑父和阎王,我和妈妈是裁判。我们规定了比赛时长和规则,比赛就正式开始啦,爸爸和姑父都在鱼钩上挂好诱饵,目不转睛的盯着鱼竿,一动不动;而哥哥却休闲的吃着零食,而且连看都不看一眼,因为他说他要钓大鱼,大鱼力量大,所以大鱼上钩的时候,动静会很大,哥哥就会以最快的速度去动手收获。10分钟,半个小时,两个个小时过去了,爸爸只钓到了一条小鱼,而姑父却什么也没有钓到,最令我惊讶的是我的哥哥却在最后的冲刺阶段钓到了一条让所有在场的人都称赞的大鱼。不用说也是哥哥胜了,于是我向大家大声宣布:哥哥获胜!
回家之后,我们一家子围着桌子吃鱼,我们都说哥哥钓的鱼特好吃。哥哥听了此话,高兴的在一边偷笑起来。
哈哈!这下不用说你们也知道我敬佩谁了吧!真聪明,是谁呀?当然是我的表哥阎王啦!