我最敬佩的人优秀学生作文400字
每个人心中都有一个敬佩的人,而我最敬配的是妈妈。
那一天,我早早的起了床,激动万分,你们知道为什么吗?因为今天是我的生日。妈妈早已说好要给我买一辆自行车。我穿好衣服,冲出房间大声地喊:“妈妈!”可是当我睁开眼睛时,别说妈妈了,就连妈妈的人影也没看到,我以为妈妈是出去买菜了。于是我便坐在沙发上等啊,等啊,可是等了半天,也没有接妈妈回来,心里有些失落。
于是,我决定出去找一找。我顺着去菜市场的路找了好长时间,还是不见妈妈的踪影。此时,我的心里已经彻底失落到极限了,坐在我家附近的公园角落里委屈地哭了起来。就在这时,我突然看到妈妈了。只见妈妈手里拎着个大袋子。我连忙跑去对妈妈说:“妈妈,你是个不守信的人,你没有给我买自行车。”这时,妈妈从袋子里掏出一个东西,居然是自行车!妈妈说:“我怎么会说话不算数呢?答应你的事情,我一定会做到的。”我的心里顿时像吃了蜜一样那么甜。原来妈妈说话算数,而我却误会了妈妈……
妈妈诚实守信的品质让我敬佩!