今年我13岁了,渐渐地长大了。13岁的我很幸福,因为总有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的呵护伴着我成长。13岁的我觉得更应该珍惜我的幸福生活。( )
13岁。爷爷说,他像我一样大的时候也读五年级。那时的书包是一块布,巴东自卷在里面。因为学校离家远,所以住在学校。从家里拿一条被子去,在地上铺点稻草当床,就这样睡了。父母一星期给他两角钱,一角五分买米,五分买盐。用盐即当零食又当菜。13岁。我很幸福,吃得好,穿的好。
13岁。奶奶说,她像我一样大的时候,一大早就出去割草,用草来喂家里养的羊、兔子。因为家里兄弟多,她是女的,就没钱供她上学读书。13岁。我很幸福,每天能在美丽的校园里快快乐乐地学习。
13岁。爸爸说,他像我一样大的时候,每天一大早骑着自行车到十几里外的学堂上学,一放学,用匆匆赶回家,帮爷爷奶奶割草养家畜。13岁。我很幸福,每天乘车上学、放学,回到家也只需写好自己的作业。
13岁。妈妈说,她像我一样大的时候,每天放学要生火煮饭,烧菜,星期六、星期天帮外婆到田里干农活。13岁。我很幸福,家里有奶奶帮我做饭,更不用去干农活。
我真的很幸福。同样的13岁,不同的生活,让我们珍惜这一切。13岁,同样的年龄;我的13岁,不同的时代;13岁的我,一定要展示不同的风采。