在玩具的乐园中,大家各有所爱。有的人喜欢霸气外露的变形金刚;有的人喜欢美丽漂亮的芭比娃娃;有的人喜呆萌可爱的海绵宝宝;还有的人喜欢爆笑可爱的米老鼠……我最喜欢我的那只储罐猪。
他是多么地可爱:一个圆滚滚的头,像一个乒乓球;一对芭蕉扇似的大耳朵,好像扇起来能有无穷的风吹来;大鼻子好似一个鸡蛋,在鸡蛋的中间有两个小洞洞;一对大眼睛圆溜溜的,有葡萄那么大,向前瞪着,就像是一个侦查猎人在时刻勘查周围有没有“敌情”;一张大嘴巴,好像饥饿的灰太狼的嘴,随时要我用硬币“喂”它;四只小猪蹄略弯,好像随时准备奔跑;身披蓝衣,脚染红色,好似踩着风火轮。
它就像是我最知心的朋友!每一次睡觉被噩梦惊醒之时,我便会望一望我的“小猪”,它好像在说:“小主人,不要担心,我陪着你。”它陪着我度过一个个夜晚。
它还是一个“守财奴”。一次,我准备拿着小猪里面的钱去买东西吃,小猪却一脸生气,好像在说:“小主人,不要用罐里的钱去买零食。你带我回家,在我这里存钱是为了买学习用品!”听了这些,我便打消了这个念头。每当我把钱存进去时,小猪便会高兴得活蹦乱跳,好像说:“小主人谢谢你,你让我的肚子越来越大,越来越富有。”而我却说:“是我谢谢你,是你教会了我如何正确花钱。”
“储罐猪”是妈妈送给我的生日礼物,就是这样一个礼物,让我认识到如何用钱,怎么用钱。谢谢你,我最爱的“小猪”。