我的储蓄罐范文400字
我有一个储蓄罐,它不漂亮,方方正正的,像一个藏宝藏的盒子。自从我拿到了这个储蓄罐,上面就有一把小锁,我一直没有打开过它哦!小小的储蓄罐,记录了我许多荣耀和努力!
只要我有钱了,无论多少,我就塞进储蓄罐里。到现在,我也不知道里面有多少钱了。妈妈告诉我说:等你把这个储蓄罐装满了才能打开,那样可以给自己一个惊喜的。那以后我就拼命地挣钱。
上次,我的同学张峰教我了一句话:自己的事情自己做,别人的事情帮着做,妈妈的事情抢着做,爸爸的事情不要做。为什么呢,妈妈当家呀!从那以后,我就经常帮妈妈做家务。妈妈看我表现那么好,还那么听话,就经常给我一元两元的奖励!就这样,我得到了许多表扬,还挣到了许多钱。真是一箭双雕呀!
学习也能挣钱。每次我只要考个好成绩,妈妈都会给我奖励。那天,老师告诉我们,明天就要考第五单元了。我听了又激动又紧张。为了打开我的储蓄罐,我努力地复习;考试的时候,专心致志地回答着每个问题。果然,努力是有效的,我考了94分,我又挣到了钱了!
储蓄罐一天比一天重了,一天比一天满了,我期待着打开的那一天,想想都开心!