我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的妈妈。妈妈肩上披着一头长长的卷发,一双大大的眼睛前面总戴着一副近视眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。令我敬佩的是她那热爱学习和追求完美的精神。
妈妈是一个“学习狂”,工作之余还时刻记住给自己“充电”,对待学习的态度总是那么执着、认真。记得有一次,我半夜里醒来,看见妈妈正全神贯注的看着电脑上的显示器,手还不停的敲打着键盘,我叫了她几声,她好像没听到,于是,我走过去拍了她一下,结果妈妈吓了一大跳,看了看我,问:“怎么醒来了,去睡吧!”我不解地问:“妈妈,您这么晚还在做什么?怎么还不睡呀!”妈妈皱了皱眉,回答道:“我在学习编程,遇到一个问题,我一定要征服它!”我迷惑了一下,问:“妈妈,为什么您还要学习了,不是只有小孩子才学习吗?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“人活到老,学到老,才能让自己的生活更加丰富精彩,现在的你更应该努力学习,长大后做一个对社会有贡献的人。”说完,她又继续埋着头翻查着资料,直到凌晨1点才睡觉,你们看我妈妈就是这样的“学习狂”。
妈妈还是一个追求完美的人。有一次,公司领导叫妈妈写一篇论文,妈妈写好了一篇,但她觉得不够好,便修改起来,改了一遍又一遍。最后,妈妈伸了伸懒腰,长吐了一口气说:“终于搞定了!”那时已深夜12时了。
这就是我最敬佩的人——妈妈。