我最敬佩的人作文
世界上有许多人值得尊敬,如:科学家、文学家、革命家……但我最敬佩的是一个非常平凡的人——环卫工人。
我每天上学,放学,看到的街道永远是干净的,花草树木永远是整齐的。以为这就是大自然本来的面貌。从来没有多想过这是谁的功劳。
有一次我看到了一个令人气愤的场景。一位中年叔叔正坐在长椅上嗑瓜子,但可恨的是它旁边就有一个垃圾桶,他却当作没看见,把一个个瓜子皮吐到地上,一片狼藉,这时候走过来一位身穿橘色外衣,手拿扫把和垃圾袋的老人缓缓走过来,默不作声地把瓜子皮一个个收拾干净,顺便说:“小伙子,你旁边就是垃圾桶,麻烦你把瓜子皮扔到里面。”
“你的工作就是扫地,如果没有人丢垃圾,那你不就失业了吗?所以说,我这是在帮你,好好扫吧,老爷爷。”小伙子翘着二郎腿,得意洋洋地说。
老爷爷只好无奈地低下头,把地上的瓜子皮一个个扫干净。
还有一次,我走在放学的路上,看见一位阿姨正在“他”旁边“吞云吐雾,”还故意把喝完的空水瓶扔在“他”的脚下,好像是在故意为难“他”,就算是这样,“他”也没有半句怨言,依然低着头扫地。
从那以后,每次我见到他,都会尊敬的叫一声:“爷爷好!”
他就是默默无闻,不论严寒酷暑都在辛勤工作的城市美容师——环卫工人。