我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是“城市美容师”。也许有人会问有这个职业吗?他们是干什么的呀?快来快来,跟我一起去认识认识他们吧。
凌晨四点钟,我们还在熟睡的时候,他们就开始工作了。他们要把所有垃圾箱里的垃圾倒进垃圾车,再把周围打扫干净,然后就要开始扫地了。
记得那天晚上,我们收拾好行李,准备去火车站坐车到外地游玩。因为当时已经是凌晨四点多了,所以我想:人们一定都在睡梦中,路上应该是静悄悄的,只是偶尔有一两辆车驶过吧。
可是,我想错了。那时,他们就已经开始工作了。他们扫得很仔细,连一片落叶也不放过。
这个时候的我很困,打不起精神来,而他们却好像很有精神。
无论是烈日炎炎的酷暑,还是北风呼啸的寒冬,他们不嫌脏、不怕累,日复一日、年复一年地奔波在大街小巷,累了席地而坐,渴了喝一口自带的水……
他们用汗水洗净这座城市,用辛勤扮靓我们的大家园。他们就是可敬的“城市美容师”——环保工人。
在此,我呼吁大家:不要乱扔垃圾,爱护环境,尊重环卫工人,从我做起,从身边的小事做起。