我最敬佩的人高一学生作文
在生活中有许许多多让我敬佩的人,如妈妈、姐姐、邮递员、清洁工等,但最让我敬佩的人是像雨露,似园丁的播种者——唐老师。
唐老师有一张和蔼可亲的脸,一双炯炯有神的大眼睛,是与我们交流的心灵之窗。高高的鼻梁上架着一副眼镜,上起课来格外专注、认真。嘴边还常常挂着一丝笑容,让我们觉得更加亲切了。
唐老师上课那投入的神情,令我难以忘怀。那次,我们学新课,是让我最喜欢的一课。唐老师聚精会神地讲起来,眼睛放射光彩,像一颗明亮的金星在闪烁。吸引我们来到知识的海洋遨游,恍如自己就是课本上的主人公,那时的愤怒,那时的悲伤,那时的喜悦让我深深地感受到……在唐老师的课堂中,我们能够轻松地学习,深入地思考,认真地写作,总是那么快乐,那么有趣,那么让人难忘。
唐老师的警告方式很特别。如果有同学开小差,她不会大声批评,也不会叫他站起来,而是投去殷切的目光,好像在说:“别开小差,要跟着老师的思维旋转。”于是开小差的同学就会全神贯注地投入到学习中来。
唐老师还爱和我们聊天。有什么伤心的事,可以告诉老师,她会为你分忧;有什么高兴的事,可以告诉老师,她会和你一起开心;遇到什么困难,也可以告诉老师,她会给你战胜困难的勇气。
唐老师,您像一只蜡烛,照亮我们,却燃烧自己;唐老师,您像一滴雨露,滋润我们,却舍弃自己;唐老师,您是人类灵魂的工程师,指引我们却不辞辛苦。您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。我为有唐老师而感到了无比的自豪。