我的自传优秀作文400字
随着一阵“哇哇”的哭声,小小的我来到了这个五彩缤纷的世界上。如今,我在生活的大舞台上已经度过了12个春秋。
听妈妈说婴儿时期的我很好动,就连睡觉时也停不下来,非得翻来覆去地才睡得着。
一转眼就到了上幼儿园的年龄,幼儿时期的我喜欢画画。别人画一幅画的时间我能画两幅。在学校里一下课我就开始画画,直到上课了才恋恋不舍的把它放进书桌里。
光阴似箭,人月如梭,转眼间,我上了小学。我有很多优点,比如:热爱学习、珍惜时间、待人有礼貌……但粗心是我最大的缺点。
记得二年级时有一次数学考试时,我专心致志的作答。写完后我也就是随随便便地检查了一次,然后就坐着发呆。考试成绩出来了,还差一分才得90分了。老师让我们把试卷带回家给家长签名。我心想:糟了,我考得了89分,可其实我能考90分的,但因为我太粗心被扣掉了1分。
回家后,我把试卷拿给爸爸看了,爸爸看完我的试卷后说:“考完试不好好检查是考不了好成绩的。”我惭愧极了,低着发红的脸说:“知道了,下次我会注意的。”
时间过得真快,转眼间我快要小学毕业了,未来的路还很长,我会一步一个脚印走好自己人生的道路。