我最敬佩的人_小学生六年级作文
有的人敬佩国家中央领导人,因为他们带领全国人民奔小康。有的人敬佩电影明星,因为他们常常在电视上出现,他们经常接受记者的采访,所以大部分人都是他们的“粉丝儿”,而我最敬佩的人吗!我先不告诉你们,你们先猜猜看。
无论是春、夏、秋、冬还是早早、中、晚。无论是炎寒酷暑还是风雨交加,电闪雷鸣。马路上总会浮现他们的身影------清洁工。
早上,天还没亮,他们便悄悄的来到大街上,拿着扫把来打扫垃圾。我在睡觉,竟被他们地扫地声吵醒了,我本想破口大骂,但低头一看,啊!是他们。他们在路灯下打扫着,我只能听见沙沙的扫地声。 尤其是冬天和夏天。
冬天,地面上结了一层厚厚的冰。他们拿着除冰工具,穿着小布鞋大街上清理着。由于地面太滑,一不小心就会摔倒。在远处看着他们一次又一次的摔倒,又赁借着自己坚强的毅力勇敢的站起来。难道他们只是为了那一点点工资吗?不,不是这样的,他们是为人民服务。
夏天,烈日炎炎,排射出刺眼的光晃。照的人睁不开眼睛,而他们,都不怕苦不怕累,汗水湿透了衣服也全不在意。
有一天,我在马路边慢慢地走着,突然看见了几个清洁工在打扫马路。
忽然,有一位叔叔带着他的女儿经过这里,嘴里还吃着香脆的饼干,只见那位叔叔吃完饼干后就把饼干袋扔在马路上。我走过去生气地说“你们真不讲卫生,你们难道不知道乱扔垃圾是可耻的行为吗?”那位叔叔听了立刻停下了脚步反驳到:“你这个小孩,真是多管闲事,不用你管!”这位叔叔带着他的女儿正准备离开时,来了一位女清洁工,我看了看清洁工,只见清洁工正默默地清扫着那位叔叔扔的垃圾。我走过去悄悄地对清洁工说:“阿姨,你为什么不说那位叔叔呢?”“都是平常人,干吗要斤斤计较呢?做人不能怕吃亏,应该具有无私奉献的品质才好!” 我听了阿姨说的话,十分感动。
清洁工呀清洁工,您们为了我们的卫生而早出晚归,您这种无私的精神令我感动,令我佩服。我不禁这样想着:人类要是没有清洁工的话,地球早就变成了垃圾场了。人们呀!快快觉醒吧,让我们用我们的双手,共同来保护地球,保护环境吧!