我最敬佩的人_小学生六年级作文
李老师就站在风中,面无表情。
12月,是一年的末尾,但却如此残酷。风呼啸着划过窗户,即使紧闭门窗,那寒瑟的风声依然使我打了个寒战。由于天气不佳,跑操活动改为在教室读书。大家正兴奋着呢,李老师却来了个当头一棒:“现在把你们的羽绒服、棉衣什么的全都脱掉,下去排队站好,一个个裹得像个什么样子!”这话一出,全班都不乐意了,但又不敢与李老师正面顶撞,只得自个儿在私底下嘀咕。大家都在磨时间,盼望大课间赶快过掉。李老师眼睛一瞪,我们只得乖乖“就范”。
太冷了!身上只穿了一件衬衫,裸露在外的手和耳朵风一吹就是蚀骨的疼,透心的凉。大家都使劲搓着手臂,牙齿上下打颤,挤在一堆渴望获得一点热量。李老师披了一件羽绒大衣,还戴着耳罩和皮手套,拿着扩音器缓步走来。风像老虎一样扑向我们,似乎要把我们吃干抹净了。可李老师似乎还不着急,一边整着队伍,一边让我们分开,大半天后一声令下让我们跑。
风吹了好一会儿,手明显僵硬了,双脚也冰冷,根本就跑不动。回头一看,李老师还在那里“幸灾乐祸”地拍视频,更是气不打一处来。跑了一圈,李老师也没有让我们停下来的意思,反而让我们边喊口令边跑。一张口,原本口腔内那仅存的温暖也被寒风吞噬无存,心中更是愤怒不已。由于体力不支,我一个人渐渐落在了队伍后面。我大口喘着气,脑子也昏昏沉沉。李老师非但不关心我,还使劲催我跟上队伍,心中又是怒火中烧。更可恶的是李老师让其他人休息,罚我一个人在凛冽的寒风中喊口令跑。周围几个男生笑着看我出丑,几个玩得要好的女生也一副爱莫能助的表情。李老师变本加厉,还给我限制了一圈的时间。腿此刻就是个累赘,脚也是冻得发麻,一种无望感油然而生。果然超时了,李老师又让我再跑一圈,男生们的讥笑声打破了我心底最后一层防线。我就想干脆大哭算了,可风愣是把呼之欲出的眼泪打了回去,我无比绝望,就一直跑着,跑着,一圈,又一圈……目光似乎也木讷了,甚至李老师叫停我也没有了感觉。自那之后,我心里一直对李老师都是满怀恨意的——骗老师作业写了,在老师笔记本上画画都是常有手段。但有一次,听其他老师讨论,李老师那天是得了重感冒,本来是请假的,一听说我们班体育成绩不理想,刚打完吊针就急急忙忙赶来学校。我怔住了,无尽的愧疚感就要把我吞没。
在泛黄的记忆中,我仿佛又一次看到了李老师那决绝的背影和藏在暗处的心疼。李老师,你是我最敬佩的人。