风渐渐的停了,漂泊了一夜的思念,开始渐渐的归于寂灭,灯光暗淡的洒下,十五度的光芒,只曾照亮隔壁你的容颜,墙角的栀子,却依旧那般的颓废,暗淡的,没有任何的光亮。
我多想启程一段三月的旅途,看着墙角的你,如同那朵傲意燃烧的冬雪寒梅,渐渐的露出笑脸,渐渐的看我,回首,遥望,再相依。干涸了,是那断点的思念,丰盈了,是那片傲意的灵魂,不知不觉的,天冷了,十月的天色,变的仓促而又苍白,如红枫般燃烧的冰冷,开始一段段的蔓延,经过了长江,黄河,向北又向南,天冷了,你说要多穿的衣服,于是我想起了远方的你,那些短暂却又无比舒缓的思念,风冷了,天却亮了,阳光依旧,斑斓,壮阔,大地从容的呼吸,岸畔的那棵苍柳,截了枝杈,却愈发的生机盎然,我看着角落的你,看着那片盈满寒霜的栀子,你为什么还在盛开,又为什么如此的执意,是那远处的淡山寒雪也没有的洒脱,是那天边如此肆意的纸鸢,也不曾追逐过的自由,而你,依旧在绽放,那般的傲意,想起了之前的你,那片片寒颜,熟稔的回忆如同昨天的暂放,想起了曾经裹紧衣服的你,你说,下一世,我要做一棵栀子,无论在哪个季节,我都要傲意的绽放,现在你做到了,不是吗。
昨天的你,是哪里的你,是绽放在何处的风景,是相识在哪片土地的面庞,是哪座驿站的暂停,是哪片烽火下的傲意灵魂,昨天,你是不是已经走远了,看着远处的寒山淡火,看着那些灯火渔樵下的黯然依恋,看着那些破碎的阳光,听着那些短暂的风声,那些休止的音符,而你究竟在哪里。
岁月渐渐的冷了,青春渐渐的远了,思念开始断点,回忆开始破损,而你究竟在哪里。
遥远的彼方,或许曼陀罗盛放的恰好,你尝到了曾经的甜美,是不是孟婆手里的一把枷锁,那些黯然的角落,是否停放着你曾经的灵魂,是否是曾经的那些恋想,依旧不停的敲击破碎的门榄,而你遥首相望,那么曾经是否可以暖一些。
我渐渐的放手了,放手了好多自由,思想的游弋,内心的畅想。因为我决然的想忘记你。
栀子依旧在角落里不停的绽放着,北风烈烈,而那灵魂依旧傲意的燃烧,或许这一世,你仅仅允许我看破你的故事,你却决意不想让我走走进你的世界,那些破损的年华,那些浪迹的声浪,或许回忆可以容纳,但彼此的相忘,已经停靠在回忆的末端。
慢慢的敲击下这些文字,幻想你的笑容,你的泪水,幻想那傲然绽放的灵魂,体味你曾经的芳香,念想你傲意的年华,而你确实那么的骄傲,像一朵绽放在寒季里的栀子。
或许我仅仅能在脑海的一片区域想起你,或许之后的不久我将遗失所有的思想,当天堂的钟声慢慢的响起,而我是否也已踏足那片区域,去看嫣然微笑的你,去看曾经那彼此相望的美好。
这无非是一个傲意的江湖,生活就像一片江湖,不知不觉便会激起千层浪花,可是之后却仅剩了苍白的圆舞曲,中央有个你我,彼此相视,之后便是远远的相离。
而我终究也不曾把你遗忘掉。