夕阳作文400字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”常听人们念起这一句再熟悉不过的诗,却从未留心观察过“无限好”的夕阳。今天,我下定决心,一定要看一看夕阳到底有多美。
我趴在家中的阳台上,看着太阳逐渐偏西。那璀璨耀眼的光芒仿佛要让全世界都知道它的美丽。那道光圈发出的光芒是那么夺目,好像哪吒脚下的风火轮一般。不过一会儿工夫,“风火轮”又变成红色的,天空仿佛燃起大火,烧红了半边天。云也跟着光芒不断变幻着颜色:变成红色,像燃烧的火苗;变成桔色,似秋天刚收获的橙子;变成金黄色,若田野里的稻谷随风飘荡……
太阳又慢慢往西走,光芒早已不在炫丽,而是十分柔和,照在脸上暖暖的,十分惬意,令人心旷神怡。渐渐的,夕阳已完全西下,可它仿佛不愿与这绚丽多彩的世界分离,赖在天边不愿离开呢!云朵妹妹的劝说下,彩霞姐姐的陪伴下,夕阳在一天之中发出了它最后一丝绚丽光芒后消失在天际,漫长的黑夜真的来了。
我走进屋,还不忘眷恋地望一眼夕阳落下的地方。我多想让时间停下急促的脚步,让美丽的景色永远驻留啊!