夕阳作文400字
最美不过夕阳红。夕阳西下时,天边的云霞受到了绯红的渲染,那是多么灿烂的余晖!柔和、高尚、无瑕。
夕阳静静地从云层中投泻下来,编织着美丽的彩环,编织着安详的黄昏。那金色的阳光渗透着宁静与幽远。
走在夕阳下,常常可以看到老人们矫健的身影,在街边散步的,棋台旁闲谈的,广场上练拳的……与这傍晚的阳光浑然一体,成为都市里永不褪色的一道风景线。
这世间有一种美,来自纷乱中的安宁,来自热闹中的平静。老人、夕阳,以他们内心的样和,最真实地展示了这种美。经历了岁月的沧桑和喧闹的白昼,老人和夕阳在寻寻觅觅中,终于捕捉到了生命中的安然。虽然此时,天已昏,人已老。
看到了吗?夕阳下,老夫妻手挽着手。夕阳说:这代表真爱的永恒。老外婆逗着摇篮里的孩子。夕阳说:这代表老人心里新的期望……辉煌的夕阳,诉说着老人们的一个个故事和一种种思绪。拾掇起这些情感,它们将化作一杯陈酒,带给你恒远的醇香。
谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”呢?明天,还会有新的光芒!生命就是这样,不断轮回,不断感悟,不断期待。了不起的是这些老人,用静静的心绪去圆生命的句号。
夕阳无限好!老人走着,沐浴在这圣洁的光里。