夕阳作文400字
“ 夕阳无限好 只是近黄昏”,古往今来夕阳一直被大家喜爱,而我最喜欢海边的日落。马来西亚的亚庇被人们称为“落日的故乡”,那里有世界排名第三的丹绒亚路海滩日落。
劳累了一天的太阳就要回家了,我们也早早来到海滩等待这场夕阳与落日的表演。太阳渐渐西沉,光线慢慢暗了下去,原本洁白的云彩此时披上了金色的纱衣,在光线的作用下立体感十足。微风中,它们飘摇不定,时而是一只可爱的小兔,时而是飞翔的山鹰,最终都成了我最喜欢的棉花糖。
太阳逐渐靠近地平线,调皮的它也许是害羞了,悄然躲到了云层后面,它羞红的脸庞染红了整片云层,火红的流云瞬间点燃了整片天际,离太阳近一些的云,好像正在燃烧的烈火,热烈而奔放,离太阳远一些的云,犹如天女们织出的锦缎,呈现出各种深浅不一的金黄、橙红、绛紫……
微风吹过,太阳再次完整地露出云层,此时的它收起了刺眼的光芒,呈现给我们一颗美丽的鸭蛋黄,天边那些锦缎也在夕阳的装扮下悄悄地变身为晚霞。转眼间太阳在我们的注视下羞怯地消失在地平线下。
余晖还未散去,留下了漫天的红霞,动人心弦,大海在安静中送走了日落……只有亲眼目睹,才能真切地感受到大自然这天马行空的杰作。