夕阳作文400字
傍晚,我光着脚丫,独自坐在屋外的长椅,望着那红彤彤的太阳。它就像一个疲惫的老人,带着一丝丝慈祥又和蔼的笑容,仿佛对人们还有一份依依不舍的眷恋,慢慢的从西边落下。它散发出的光,已为天空彩色出一层层闪烁的光芒,仿佛就像一件大衣,上面绣了五颜六色的云朵,那么的美丽迷人!
我望着一望无际的大海。大海被太阳照得金闪闪,仿佛就像一颗颗钻石浮现在大海上。几只小船停留在大海中央,小船里的渔夫忙着收拾渔网,打算归家与家人共享天伦。
老鹰也在空中展翅高飞,不时摆出俯身后再以旋转的姿势往海面冲刺,忙着为自己准备一顿丰盛的“晚餐”。海鸥们也跟着彼此的队伍,协力的寻找着另一个新的栖息地。
街上,一些孩童与玩伴们开心的玩着,嬉闹着。为渔村增添了热闹的气氛。“嘟……嘟……”一艘艘船只陆续向岸边驶来,平静的大海溅起了一朵朵的浪花,不断的拍打着岸边,仿佛在演奏着一首伟大的交响曲。
这是个多么诗情画意的美景。此时,海风不时轻拂着我的脸颊,将我的烦恼一一吹走,我如释重负,感到无比的轻松自在。“夕阳无限好,只是近黄昏”,夜幕渐渐低垂。正在嬉闹的孩子回到各自的家里休息了。热闹的场景瞬间平静下来,只剩下微弱的海浪声和昆虫的鸣叫声。
我爱晚霞,晚霞总是如此的迷人,总会让我陶醉在他的怀里,心坎里……