夕阳作文400字
走在放学的路上,只见天边的西处挂着一个红太阳,显得特别的大。难道是太阳离得很近,还是太阳长胖了?我仔细再看,原来太阳把周围的云染红了,看起来就像是一个大太阳。等我走到家,太阳已经往西边下去一点儿了。他好象很不情愿,是被许多用绳子拉下来似的。我对他笑了笑,他好象因为被我知道了心事而羞得满脸通红,也
不好意思地笑了笑。
太阳又往下掉了一点点。这时太阳更显得大了,犹如用毛笔蘸了一点红墨水在云做的纸上,渗开了。周围的云染得更红了,连离太阳很远的云也变红了。看着看着,我仿佛看到了天空就是一张红蓝相间的纸。我真想用这张纸来折飞机。天空又如一个加工厂,分为红、蓝两个区域。蓝色加工厂把云加工成了一匹马,那匹马悠哉悠哉来到了红色印染厂,被染成了一匹枣红的马。
太阳已经落到山边了,他还想用最后的光芒照耀万物,刹时,他的身边显得特别亮堂。阳光终于被山挡住了,最后一抹余辉也消失了。这时天空暗淡了许多。我不知怎么的,还想再见太阳一面,好象没看够似的,真是夕阳无限好,只是近黄昏呀!