夕阳作文400字
“哇!好酷啊!”我摸着爸爸刚买给我的自行车,我的眼里顿时闪起了亮光,一下子对骑单车的态度变得更感兴趣了!
我骄傲地骑上了自行车,那种小心翼翼好似正在做一项很重大的试验。我慢慢地坐上了椅子,坐上去的那一瞬间——好像就是试验成功了般伟大、帅气......可我“帅不过三秒”,自行车好像有自己的想法,把我摔出了个“狗啃泥”!
一次,两次,我觉得并没什么,可十二三遍我哪受得了啊?我又摔了一次,可这一次——我却放弃了要扶起单车的想法。
“想放弃了?”爸爸慢悠悠地扶起了自行车,他的态度是那种小声而又不失教训的。
“我......我学不会......”我的头低得更厉害了,简直看不见眼睛。
爸爸好像并不想说什么,而是拉起了裤角。我看见了爸爸腿上依然还隐隐约约地有着还未愈合的伤。他应该是想告诉我——在练习时是避免不了吃苦的!
从爸爸的眼神中,我看到了严肃中含着鼓励。我又握起了手柄,坐上了椅子。我还是失败、汗流不止......可我并不想放弃,因为我知道——成功的代价是伤痕累累!
黄昏早已将至,家家的门前飘出的菜饭香使我们早已感到饥肠辘辘。除了那对父子,公园里的人早已走完。
夕阳的光映在我们的身上,做着循环的动作,胜利感满满地温暖着心头......