云的作文
看天上,觉得那里远至万里;从天上看,觉得地面触手可及。我们从天上看着地面,享受着这个小小的家。
那边走来了一个像泥巴一样的家伙。它充满了空洞,飘在天空的顶端,像一大张用烂了的破渔网。它遮着太阳却从身体的洞中漏下光芒,使天空时阴时晴。它烂醉如泥,颠来倒去,嘴里还嘀咕着什么。它大笑大哭,展现着自己真实的一面。不一会儿,它就慢慢地散开了。带走的,还有它的难过与伤心。
这是大自然里面的一片迷茫的云。它正如一个酩酊大醉的普通人,或是哀伤,或是无奈地吞下瓶瓶酒精,挥手拂去心中的郁结。然后,摆摆手站起来,像是什么也没有发生一般隐没于人群。
“哇——”我远远地就听到大哭的声音。我的右边直直地冲过来了一个小哭包,差点撞在我的身上。它不停地哭着,地面上水位暴涨,洪水泛滥,淹坏了农田里的庄稼。人们嚎啕大哭,看着自己的劳动成果,心中想着失踪的亲友,充满了哀伤。地面上的人多么的可怜啊!我心想。我于心不忍,驱走了它,它却依旧大哭,带着不知从何而来的忧伤心情远去了。
这是大自然里面的一片悲伤的云。它还太小,傻傻地站着并不能缓解它悲伤的情绪,它只有哭。但只是哭,也会被人们呵斥或驱赶。不谙世事的它不明白,为什么发泄情绪,也会被训斥呢?
“呼呼呼”,天边传来强劲的风声。不用说,肯定是台风又送快递来了。它好客的有点过头,将身边的所有人都带到它的派对里。它不时会夹起树丛、大沓大沓的报纸与伞,带走人们随身携带的小物件卷进云层自己把玩。它飞快地到来又飞快地离去,风风火火地带着东西,与朋友们欢笑着前往下一个地方。
这是大自然里面的一片快乐的云。它借着气流奔流不羁,虽流浪但幸福地四处奔走。它的快乐感染着身边的每一个人,笑啊笑啊,渐渐地,人们便疏解眉头,脸上挂出盈盈笑意,面对世界。
我们没有固定的居所,也不需要它。我们在地球上空流浪,却像是生活在家中一般温暖。我们是地球的卫士,也是天气的决定者,我们让地球焕发生机,遵循它自己的规律。我们依着自己的方法,为人们带来各种情绪。无论它是快乐还是悲伤,你都要欣然接受。地面上的人们啊,希望你们也能携起手来,共同保护这个小小的家园,为自己,为动物,为地球,为云朵都留下一片生存的空间。