云的作文
每到黄昏,我都是站在窗台上看着和缓的,红,但不刺眼的太阳慢慢地落下,在思索着,苦恼着……
人们看日落,重点把眼光放在主角――太阳上。而我,却把眼光放在不那么显眼的太阳身边的云朵上。
云,一种千变万化的东西,在碧空中一望无际。大大小小的,奇形怪状的,无入不见。它们可以无拘无束地随着微风的吹拂,飞到这里,飘到那里。它们可以自由自在地升高,降低。
在日落的时候,太阳那和缓而微弱的光芒倒映在碧空万里的云朵上,更显美丽、动人。
我爱云,爱云那与世无争、自由自在、无拘无束的生活,爱那茫茫一片,充满和平的颜色――白,代表纯洁,和平,全无恶心。大自然的万物把它的颜色控制着,使它变成了五颜六色的云彩上。因而,人们所把镜头放在有颜色有事物上,而对这些纯朴的浮云忽略了。然而,有颜色的东西并不是这么的自私,而是想将人们的焦点移到灿烂的云彩上。可是,固执的人们只懂欣赏表面的东西,没有发掘出身边近乎内在的事物。
日落也一样,人们只会把焦点聚在光辉、明亮的形象。但太阳旁边的云朵,虽然是力求突破自己,做出各种千变万化的形状,可惜没有人懂得珍惜它,热爱它。晚上,一切的事物都在沉睡中,然而,这此勤劳的云朵在夜里坚持不懈地飘着……
它们的心愿,是想被人们了解它,重视它。等了一天又一天,等了一年又一年……可是愚蠢的人们依然是那么的固执,云朵们没有就这样灰心。它仍旧昼夜不息地努力奋斗着……
在现实生活也一样,有些人正在默默地努力,想突破自己,想给后人留下一个形象。但是它缺乏人缘,没有人懂得欣赏他,利用他。没有人会发掘他,提拔他,了解他。但是这个人仍坚持不懈地努力着,向理想追求着,直至与世惜别时。
有人死后留芳万世;有人生的伟大,死的光荣。但人们又何曾知道有些为世界作出贡献,付出多少血汗的人死后都没有人知道。
不要太过偏向,固执,不妨给新一代的人一个机会,让他们能够表现自己。同时,让人们的目光可以放远些,视野放开阔些。