我爱三峡的美作文
我爰三峡那重重叠叠质岩石,那么坚强,那样顽固,三峡的树林遮天蔽日,让人如同走进了迷宫,心中充满了无比的好奇,在骄阳似火的夏季,在三峡的密密树林中游玩,像是给游人们撑起了一顶绿色的大伞.
我爱三峡的春冬之时,当春天来临的时侯,湍急而下的瀑布冲破薄冰直而流下, 在阳光的照耀下, 江水泛起粼粼波光, 把江边的花草树木都映在水中,如果此时你悠闲的泛着轻舟, 品尝着清香的茶, 赏着四周的美景, 简直就像一幅美妙绝伦的画卷, 如诗如画般的境界. 冬天的三峡更美, 在白雪皑皑的三峡中, 大山坡上的素妆, 仔细一瞧, 在远处的最高的, 最险的岩顶上生长着奇形怪状的松柏,它们有的侧弯的身子,他们各个身穿绿袍,绿袍外边披着一层银色的纱,好像守山大神,在风雪中守护着三峡。
三峡的睛初霜旦,林寒涧肃更让人留恋,当一道炫丽的彩虹,金色而温暖的阳光顿时洒满山谷,峡谷像是渡上了一层黄金甲,充满生命的活力,草叶上,花瓣间的水珠晶莹透流澈,像是一滴将要坠落的泪珠经阳光的照射显的格外耀眼。
早晨下过霜,树林显得格外寂静,一层霜铺在道路上或枯草上,脚踩上去发生吱吱的声音。声音过后一切又让人心寒,树林变得更加神秘。忽然传来一阵悲哀婉转的长鸣凄凉怪异,这叫声打破了树林的寂静,让人听了情不自禁悲从中来,虽然悲哀凄凉,但凄凉毕竟也是一种美。
我爱三峡春冬之时,也爱三峡的晴初霜旦,总而言之,我爱三峡的一切一切.