我爱三峡的美作文
三峡的美景让人留连忘返.
三峡分为: 翟塘峡. 巫峡和西陵峡, 这三峡的美像仙境一般.
三峡像少女是善变的. 夏日里惊涛骇浪的,三峡像身强体壮的少年一般. 而到了春季和冬季的时侯, 三峡就变得含情脉脉像害羞的少女一般. 三峡的碧绿的潭水回旋着清波. 树叶落在水里, 像小船一般, 漂向远方。这么清澈的潭水, 映出了山峰之上的许多奇形怪状的古树. 山泉瀑布喷射冲刷着石壁; 水流湍急, 溅起了串串玉珠, 纷纷碎银. 如果你俯首往下看“素湍绿潭, 回清倒影”. 流动着白色的浪花. 时不时激起道道涟漪,江水碧波荡漾这是三峡的动态美景。 不错吧, 现在我们来说说它的静态美. 三峡宁静的一面也非常美. 宁静的绿色潭水透明清澈, 假如你站在那里, 就像在照镜子一样. 江水安静的像睡觉一样, 倒映着两岸的山色, 非常美丽. 从远处看简直就像一幅美丽的画卷, 让人留连其中.
三峡的泉水冲激山石时, 冷冷作响, 好像弹着一首转快的曲子一般. 像小孩欢快地放学回家一样. 山涧中的瀑布, 从上面倒挂下来, 像门帘一样, 从下面看真是“飞流直下三千尺, 疑是银河落九天啊”。水流激荡着空谷, 轰鸣回响如雷,悬泉瀑布, 飞漱其间,仿佛使人们听到了泉水和瀑布流动着的哗哗做响的声音. 只要你用心去体会,就可以感受到三峡是多么的美啊.
无论是三峡的山, 三峡的水; 三峡的树; 三峡的草; 三峡的一切, 都让人流连其中.
你说三峡有这么美的环境特点, 我能不爱它吗?