令我后悔的一件事350字作文
每当我看到那枝粉红色的自动铅笔,就会想起那件令我后悔的事。
唉,那是去年的一件事。
一个阳光明媚的早晨,我背着书包高高兴兴地来到了学校。
哎哟,我的自动铅笔呢?怎么没有了呢?我着急地叫到。原来,早上我值日时,把书包放在了椅子上,当我回来打开书包时,却发现我的自动铅笔不见了。我左翻翻,右翻翻,把书包翻了个底朝天,还是没有找到。会不会是忘在家里了呢?不可能!可书桌上根本就没有呀;会不会在上学的路上丢了?那就更不可能了。
正当我还在找笔时,突然传来了一个声音:真倒霉,我的笔不知道让谁给拿去了。我一听,脑海里瞬间闪过一个念头:会不会是别人拿去了呢?对呀,我怎么没想到呢?于是我仔细地想,谁最有作案时间。大家都在上早自习,谁会拿呢?难道是她——我的同桌李芳?不可能,她不是那样的人。不,也不一定,有些人的品质你是想不到的。于是,我决定下课翻她的文具盒。
下课了,我趁她出去,翻了她的文具盒,发现自动铅笔果然在她那儿。真没想到,真的是她拿的。我拿着笔,出去找到她,对她说:
李芳,你为什么拿我那支粉色的自动铅笔?
没有呀!
没有?你看这是什么?你还想狡辩。
不,那是我买的。