令我后悔的一件事350字作文
每当我从学校那里走过,我总是想起了一件令我很后悔的事……
记得上个星期一,我走在回家的路上,只听见“八”的一声响,我循声看我的鞋子,啊!不会吧!我的鞋子又坏了。我四处张望看到学校的门口边上。有一位俢鞋老头子,他浑身瘦得就像能看到那细细的骨头,皱纹满脸都是的。
我走了过去,让他帮我修鞋。见那修鞋机“吧吧吧”的响着,我的鞋子。修完了,他用沙哑的声音对我说:“三块钱。”我就从口袋拿出了十元付给了他,他找我了八元。他找错了钱!我心想:反正不就是多了一元钱嘛,说不定妈妈会表扬我的呢!我拿着钱走了。
回到了家,我把这件事告诉了我的妈妈,妈妈听了,生气的像一头发怒的老公牛一样说:“这样做的对吗?你必须要把钱还回去!”我吓得瑟瑟发抖的想:妈妈说得有点对,我怎么能拿回他的钱呢?这也太不道德了吧。于是我决心明天把钱还回去。
到了第二天,我又走到昨天补鞋的地方,我的脑子顿时一片空荡,因为我没有看到老人的身影。我心里好一阵难过。我真后悔啊!
这件事让懂得了一个道理:就是我们每做一件事都不要违背自已的良知!