雨的五年级作文
有人喜欢洁白的雪,有人喜欢五彩的朝霞,有人喜欢美丽的彩虹,有人喜欢壮丽的落霞,而我却喜欢那细如牛毛的细雨。
雨,就像一张灰色的大网,网住了整个世界,它渐渐的下着,没有任何的地方,可以逃过雨的洗礼。雨轻轻地慢慢地从天空中飘落下来,好似一个个小精灵,它们在空中翩翩起舞,快活自在。
雷声从远处传来,响彻天际,闪电一下子挑起了黑色的夜幕,露出了天空的本色。雷声与闪电相交应,就像是奏响了雨日的乐曲。所到之处美妙极了。
雨越下越大,哗哗哗哗雨声变大了一些,它把地面都弄湿了,路上的人们也自觉的打起了伞。雨打在地上,打在伞,发出了“啪啪啪啪,啪啪啪啪”的声音,像是大自然这个音乐家又要开始歌唱起美妙的音乐一样!这是只有大自然才能奏出的美妙音乐啊!别人奏不出。
雨下得更大了,它把路上的小树是都打弯了,它把路边的树枝都打断了,它把大地打出了巨大的响声,它将水都形成了一条小河从山上流到山下,它不再美妙,变得可怕极了,把城市都快打坏了。
大自然很奇妙啊!又是美又是恶,又是了不起的音乐家。