陪伴作文
总有一段文字,影响生命的成长;总有一个人,在生命中留下抹不去的痕迹。从小到大,母亲的陪伴让我的人生路闪耀着绚丽且夺目的光彩。
学习上的良师
人常说,妈妈是孩子的第一任老师。我的母亲在我的学习方面也充当着我的良师和榜样。
进入初中,学习上的压力随之加重,这样繁重的压力仿佛波及到了妈妈身上似的,压得她也十分劳累。每当我学到很晚是,打开房门,总能看到妈妈那读书的身影,我学到多晚,妈妈就陪我伴着我,我不睡,妈妈也不睡。就这样,我和妈妈仿佛形成了一个奇特的学习小组,一个房里,一个房外,妈妈在外面默不作声却一直在精神上支撑着我。“看你学习这么累,妈妈也帮不上你什么忙,只好陪你一起学习,让你你知道,你不是一个人在奋斗,还有妈一直陪着你。”妈妈这番朴实却又真挚的华豫一直留在我的心中,妹妹我不想学习知识,看到妈妈那陪伴的身影,便又重拾信心,带着妈妈的鼓励与陪伴,继续学习与奋斗。
陪伴是那么神奇,就有了母亲的陪伴,我的学业路途上不再孤独、不再寂寞。
生活中的益友
学习中的压力与疲倦纵欲要舒缓,在学习之余,母亲的身份悄然从良师转为益友。
周末,面对堆积如山的试卷与教辅,我的神经处在崩溃的边缘。“走,下去跟妈打一场球。”母亲轻快的呼喊声把我从崩溃的边缘拉回。和妈妈来到小区中,阳光正好。阳光下的妈妈拿着球拍和羽毛球,对我笑着说:“准备好,要来了哦。”羽毛球上下翻飞,我和妈妈的笑声在着明媚的阳光下飘荡。在玩中,我将所有的压力与烦恼都抛在脑后。一场酣畅淋漓的球赛过后,我的身心都像被洗涤过一遍,整个身体充满了活力。每天清晨,曦阳正好,微风习习,妈妈都会带我下楼去跑步。妈妈说:“早晨跑步对身体好,你早晨赖床不想跑,妈陪你一起跑。”在跑步时,妈妈总会问我一些学校的琐事和生活中的烦恼,这些也正是我需要一个人来听我倾诉的内容,母亲就当仁不让地成为了我的知心朋友。在妈妈的陪伴下,晨跑不仅锻炼了身体,还能解除我的心结,让我变得轻松起来。
在晨曦的照耀下,我和妈妈,一高一矮,在这阳光照耀下,共同奔跑,共同前进。
母亲啊,你如果是大海,我就是这大海中的一只小船,在您的包容与陪伴下,翻波涌浪,不断前行。感谢一路有您陪伴。