迎奥运_450字_小学作文
奥运圣火即将点燃,这是全世界的体育盛会,多么让人激动啊!前几天,我上网查到最早的奥运会是1896年在希腊首都雅典举行的。2008年将第一次在我国举办奥运,这是我们中国人的骄傲。
现在我们已经设计出了奥运吉祥物活泼可爱的五福娃,它们分别是:鱼娃贝贝、熊猫娃京京、火娃欢欢、羚羊娃迎迎和燕子娃妮妮,连起来就是“北京欢迎你”,名字真有趣!因为我对福娃感兴趣,所以我想把它画出来。
我请妈妈在电脑上打印了几个福娃造型,有蓝色鱼娃的水球和艺术体操,有黑色熊猫娃的举重和射箭,有红色火娃的踢足球和打篮球,有橙色羚羊娃打网球和乒乓球,绿色燕子娃的打羽毛球和击剑。一切准备就绪,我开始作画了。我还记得涂老师说:人物要画得可爱,就要画一比一的头长,一比一就是头和头下部分一样长,还要把它的特征画突出。我先用铅笔构图,然后用记号笔沟线,最后用彩铅涂色。
几天后,我已经画好了:打羽毛球、举重、艺术体操、乒乓球、篮球的福娃。画得好可爱喔!等全部画好了,我准备做成连环画,贴在我家的客厅墙上,迎接2008奥运会的到来,也祝愿我国的奥运健儿多拿金牌,为祖国争光。