迎奥运_450字_小学作文
大家好,我是快乐报的小记者周嘉成。为了迎接2008年第29届奥林匹克运动会,举国上下掀起了学习英语的狂潮。今天让我们来看看那些正在为奥运会时刻准备的人们。
首先,我们采访一位坐在大树下乘凉的大妈,大妈们正在学着什么,我上前问了一下,说:“大妈,您在学习什么?大妈说:“我们在学习英语啊!”我问:“你们为什么这么大岁数还学英语啊?”老人家说:“我们在迎接奥运呢!老人也要跟上时代学英语的。”
然后,我们采访了出租车司机,我远远看到一位出租车司机在看着一台电脑读英语,上前问道:“叔叔您这么忙还在抽空读英语啊?”叔叔说:“马上奥运会就要召开了,世界各地的游客将会来到我们北京,如果我不懂英语,就没有办法更好地为他们服务了,所以我要好好地学好英语。”
接着,我进了一所小学校,远远就听到了朗朗的读书声,哇!正在读英语呢!我耐心等到他们下课,进到教室问同学们:“你们好用功啊!英语读的这么好!”同学们七嘴八舌地跟我说:“奥运会将在我们北京召开,作为当代的小学生,我们一定要与时共进,为奥运会贡献自己的力量,做些力所能及的事情。”
听了他们的话,我也暗暗下决心,一定要好好学习,为奥运,为祖国贡献自己的力量.