开在心中的花
抓一把梦的土壤,让心底的种子经历风吹雨打,长出美丽的芽,绽放出绚烂的花。往事虽尘封了许多岁月,但那朵开在心中的花,至今想起仍让我泪下。
那是一个寒冷的冬夜,风张牙舞爪地在城市的各个角落肆虐,路上没有一个行人,忽而传来的几声古怪的鸟鸣使这夜空更添诡异。
我独自一人走在这路上,脸上火辣辣的疼,眼角的泪痕清晰可见。时间还要追溯到半小时前——
“我不用你管!”我撕扯着手中的卷子歇斯底里地喊道。母亲脸色苍白,嘴唇颤抖着,忽然一个巴掌声划破了这寂静的夜空。我痛苦地捂着脸甩门而去。
风呼呼地从我身上灌入,却丝毫不能浇灭我心中的怒火。我咬牙切齿地回想着她打我时的情景,暗暗发誓:我再也不会回到那个让我痛苦不堪的那个家和那个冰冷到零度的女人那儿!
黑夜的色彩越来越浓,一轮孤独的月镶嵌在上面。我越发觉得冷了起来,手直打哆嗦,好像有一块冰放进了我的躯体里。我寻寻觅觅,走到离家不远的公园里,坐在木椅子上,我放眼四望,不远处有几间房子射出一些光亮,隐约听到一家人温馨的欢声笑语。哦,那是家啊,但转念一想到自己的家,忍不住骂声不止。
我越来越冷,手脚有些不听使唤,身体里的火苗好像要被掐灭似的。忽然,一股莫名但又熟悉的香味飘了过来,啊,是馄饨,是我最爱吃的馄饨,心里暗暗想到,思绪忍不住像决堤的洪水一样泛滥开来。
小时候,母亲总会在天冷的时候煮上一碗馄饨,那热气腾腾又美味无比的馄饨是我的最爱,在灯光下,母亲和我一人一口的吃着这包含着爱与真的馄饨,欢声笑语在四周氲氤……
我忍不住泪流满面,心里也不断地质问自己:真的是母亲的错吗?难道自己一点责任都没有吗?自己的叛逆、任性对母亲没有造成一点伤害吗?我想起母亲在我临考前无微不至的关怀和她那在灯光下的缕缕银丝。
我,真的错了!怀着歉疚的心,回到了熟悉的家,在家门口发现门虚掩着,透出一缕光,难道家里有贼?我忐忑不安地推门而入……
母亲睡熟在躺椅上,而旁边的桌子上摆着一碗尚未冷却的馄饨。我的泪涌了出来,心莫名地被触动了。我知道,那是母爱的花朵。此时此刻,它正在我心中绽放,它是如此的热烈而深沉。
爱如人间最纯洁的花朵,静静地绽放在我心中。