热闹的超市】
过年了,我和妈妈去我家附近的华润万家超市买年货。
超市位于新城大道旁,市政府北面。大门旁有几家餐厅,方便顾客就餐。超市处于交通要道,所以车子特别多,我们好不容易在地下车库停好了车。
我们乘电梯先来到了三楼,只见货架上的商品琳琅满目,应有尽有,货架前人来人往,热闹非凡。顶上挂满了喜庆的红灯笼和红彩带,印有兔子的海报贴满了墙壁和窗户,最引人注目的是顶上吊着一辆摩托车工艺品,特别漂亮,走近一看,原来是用拖鞋串成的一个摩托车工艺品。
我们在推车上放了一些年货,便来到了二楼。二楼的商品和人更多了,老爷爷、老奶奶正在选购鱼肉蔬菜,我想他们一定是回家为家人做一顿可口的饭菜;叔叔、阿姨正在挑选一大车年货,想他们一定是去给长辈们拜年的;小朋友们有的跑来跑去,有的在选购自己喜欢的食品,有的小朋友还在跟小伙伴们说着“过年喽,有压岁钱啦”!
我和妈妈挑了一大车年货,排在像长龙一样的队伍后面等待到收银台结帐。
超市里真热闹啊!