想到青春,我就想到黑帽子、撕碎的课本作业、老师的占课、多成狗的作业。
夏季。不如秋天凉爽,闷热的气氛弥漫在操场上,男孩们干净的衣服此时被汗水湿透,少女们疯狂的尖叫声有些刺耳,上课上的精神不振,下课后的疯狂玩耍,一切都是“典型式青春”。但貌似每个人的青春都是不一样的,但又似乎充满了各种相同的地方。
我漫步走过疯狂的人群,这不是我的故事,我只是一个很无聊的旁观者。
d君喜欢w小姐很久了,似乎应该有四五年了,期间告白无数次,都以w小姐的视而不见为结局。其实w小姐已经说过了,她不喜欢d君,她希望d君早日放弃,不要浪费时间。
我作为w小姐的死党,见到了很多告白场面。有的浪漫,有的粗糙,千奇百怪。似乎后来老师也只带这件事了。
老师花了一节课的时间来讲早恋的事情,我望了一眼w小姐,一如既往的平淡如水,而d君则呆呆地看着黑板。
我问过d君,他为什么喜欢w小姐,他挠挠头,说不知道,我愣了一下,明白了什么。
自从老师说了之后,d君收敛了不少,至少不会当众表白了,但写纸条表达心意的,依旧会有,我已经不知道看到w小姐桌子上多少张纸条了。
我很认真地问了w小姐,说,你喜欢d君吗?她没有犹豫地摇了摇头,我知道了,她一定不喜欢。
d君似乎一直没有放弃,就连准备小学毕业考了,也没有松懈,依旧表达爱意。
毕业考完了,成绩也出来了,w小姐考到了一个很好的学校,我也考到了,d君是随机分到的。似乎上帝真是喜欢看戏。
d君告白了,w小姐没有一点害羞,她拒绝了,连礼物都没有收下,走了。我望着w小姐沉默的眼睛,我便知道,d君对她来说真的已经打扰到她的生活了。
我没说什么,只是折了个千纸鹤送给她,她对我笑笑,没说什么。说真的,我不希望她难过。
初中开学了,w小姐作为学生代表上台发言,我望着她露出温顺的笑容,d君呆呆地看着台上。
初中的学科多,但似乎可能是因为刚入门,所以对于我来说不是很难。w小姐依旧成绩很好,d君却一落千丈。
d君公开告白了,我提前拉着w小姐走了,她知道发生了什么,默默没说话,我们从人群中低着头穿过去。但很可惜,我们被发现了,周围的人呼喊着答应,w小姐脸色惨白,她摇了摇头,又咬了咬唇,拉着我走开了。
d君没有追来。
d君意识到自己的失败,落寞地走了,但我知道,w小姐不喜欢他,在一起是不会幸福的。
我太了解w小姐了。
d君挫败地请假了,我意识到,已经结束了。
后来的故事没有了,也许某一天,w小姐终究会对着d君露出笑容,说一声好久不见。
尽管w小姐不喜欢d君。