龟兔赛跑作文
话说当年龟兔赛跑,以兔子一族惨败而宣布告终。兔子一族一直憋着一口气,不服气,想卷土重来。20年后,经过兔子一族的精挑细选,决定派出新生代的小小兔去挑战新生代的小小龟。
本以为小小龟会拒绝,但没想到小小龟却爽快地一口答应了。决战日期设在3天后。在这三天里,小小兔不停地练习,吸取了祖先中中兔的惨痛教训,没有一点高傲、浮躁。而在另一边,小小龟则在不停地忙碌着,忙碌着…… 三天后,要进行比赛了,兔子一组的兔子长老——老老兔——语重心长地对小小兔说:“小小兔呀,你要记住——‘骄’字不倒,前进不了。你千万不要犯中中兔所犯的错误呀,我们一族是否能够吐气扬眉,就看你的了。”小小兔沉稳地点了点头,老老兔拍拍小小兔的肩膀,说:“去吧。” 比赛开始了,裁判举起发令枪,大声喊:“各就各位——预备——”,随着“砰”的一声枪响,小小兔憋足劲儿,一下子窜出起跑线,他一面飞奔,一面暗暗地想:“千万不要骄傲,千万不要偷懒,一定要获胜。” “突突突,突突突”,小小兔后面传来了阵阵奇怪的声音,小白兔吓了一跳,刚想回头去看一下是为什么,突然想到:一定是小小龟怕不能赢我,特地弄了这个奇怪的声音来分散我的注意力,我一定不能上当!想罢,小小兔便用更快的速度向终点跑去。
但,出乎意料的是,小小龟竟伴随着那阵阵奇怪的声音迅速地追了上来,小小兔疑惑了:平时动作缓慢的小小龟,今天怎么动作如此之快? 小小龟“跑”呀“跑”,还不忘不时回过头去给小小兔打气:“加油啊,小小兔老兄,再跑快点儿呀!”天上的、地上的、水里的观众们看到这个“镜头”,也不禁为小小兔捏了一把汗,口中大喊:“加油!加油!小小兔加油!” 就这样,时间一分一秒地过去了,小小龟率先到达了终点,面不改色。等到小小兔气喘吁吁地赶到终点时,小小龟早已手捧奖杯用胜利的笑容迎接小小兔了。小小兔看着小小龟那得意的神色,忍不住对小小龟说出了心中那个疑问:“小小龟,为什么你能跑的这么快呀?这不像是平常的你呀!”小小龟听了,神色更为之得意,说:“我嘛,靠的不是别的,而是它——”说着站着了身子,“二十一世纪最新科研产品——推进器!可好用呢,要不,你也试试?” 小小兔听了,心悦诚服地说:“唉,这次我们兔子一族可算是输得心服口服了,上次我们一族是输给了骄傲,这次,我们一族却输给了智慧。小小龟,有你的,你真行!”