龟兔赛跑作文
大家应该都知道著名的《龟兔赛跑》吧,得了冠军的乌龟后来发奋图强,终于,多次获得了比赛冠军,而因为骄傲与冠军擦肩而过的兔子却依然不努力,整天脑子里不是吃就是睡,从不想努力。
一天,兔子好不容易想出去走走,可刚走一会儿,就听到猫大婶和狗大叔正在一起议论:“这兔子真不努力呀,居然输给了乌龟,还不想想办法夺回属于自己的冠军。”兔子不敢被他们瞧见,红着脸,赶紧轻手轻脚地回家。
经过一晚上的思考,兔子终于决定去拜师学艺。第二天清早,它就上路上了,经过千辛万苦,终于找到连续蝉联五届的豹子冠军,兔子诚心地问:“豹子先生,我输给了乌龟,不服气,想和您好好地学习跑步,你看,可以吗?”豹子把兔子上下打量了一番后,说:“好吧,不过和我学习,可要有点耐心呀。如果你没有耐心,那就请回去。”“好,好,好,我有的是耐心呢!”就这样,兔子做了豹子的徒弟,和他学习跑步。
当豹子徒弟第一天就很不好受。天还没亮,豹子就以风一般的速度,把兔子从美梦中拖出来,说:“快起来,我们去晨练,不准偷懒!”兔子和豹子来到了运动场,这时,还没一个人在,豹子说:“你来追我,只要追上我了,咱们就结束。”兔子一会儿玩玩,一会儿想着中午吃什么。终于,到了中午,豹子严厉地说:”由于你早上太不认真,罚你待会儿再跑十圈,然后再去吃。”兔子一个人来到运动场,只跑了两圈,就气喘吁吁了。几天过去了,兔子实在受不了了,只好告别豹子,回家了。
回到家,兔子又回到了以前的状态,不学无术,只知道吃喝玩乐。一天,兔子从小道消息知道了乌龟很是得意,很不服气,它决定要把自己的冠军和奖杯拿回来,
兔子向森林的动物们宣布,它要重新再和乌龟比一次赛,这一消息再次震惊了整个森林。狮子大王很感兴趣,特意为它们办了一场大型运动会。运动会当天,整个大森林的动物几乎都来了,它们想亲眼目睹谁更厉害。“砰——”随着裁判的一声枪响,比赛开始了。
“加油!加油!”大家高声呼喊。乌龟和兔子势不两立,但乌龟仍稍落后一点,兔子知道乌龟随时可能赶得上来,突然,兔子内心一阵窃喜——它发现有个林子刚好通往终点线,兔子耍小聪明,从林子里直接穿到终点线。“兔子,冠军!兔子,冠军!”大家一阵欢呼。正在这时,乌龟也已经赶到,正当狮子大王准备给兔子颁发奖杯时,老鹰以最快的速度飞到狮子大王面前,说:“大王,这场比赛不能算,有人耍花招,兔子,别瞒大家了!”狮子大王质疑道:“是你吗?”兔子红着脸回答:“对不起,我怕这次再输了的话,大家更会笑我。”大家都更讨厌兔子了。
“呜—呜—呜”兔子哭了,只有晚上,它才敢出来走一走,看一下世界。