红领巾代表我是少先队员,人们都说红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的。据统计目前全国有一亿三千万少先队员。少先队员的呼号是“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”从小我就对飘扬着的红领巾有兴趣。自从我上一年级开始,那一条鲜艳的红领巾就挂在了我的脖子上。“光阴似箭,日月如梭”,这条红领巾已经陪伴着我度过了五年的时光。
有一天,我正在教室里,做作业本,我慢慢地想,慢慢地写,就在一道应用题面前停了下来,我思考着,在纸上打了一遍又一遍的草稿。可就是做不出来,怎么办呢?我坐在位子上发起了呆。霎时,我想到了红领巾,想起了我们的约定:好好学习,天天向上。我便用心地做了起来。大概过了十几分钟吧!我就把那道题目解答出来了。那时候我对这条红领巾充满了感激。
红领巾在我的心中飘扬着,给我带来了许多的自信。