清明节的三年级作文
有句古诗说的好:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这句诗生动形像地描写了清明节的景象,清明节是每个人祭奠 亲人的日子,这不,我、奶奶 、爸爸 还有妈妈 带了很多纸元宝给我逝去的爷爷 上坟。
我们带上武器——锄头,来到爷爷坟前,看见周围都长满了杂草,于是,我们各自拿着自己的“武器装备”,热火朝天地干了起来,不一会儿,我们汗流浃背,旁边的杂草也没了,地上光秃秃的,活像个秃顶老头!奶奶把纸元宝洒在地上,爸爸递给她一个打火机,地上的元宝都燃烧起来了,奶奶急忙把我拉到坟前,让我拜三下,说是什么保佑我考上好的大学 ,虽然我从不相信 这些,但我还是照做了。地上的纸元宝刹那间化成了灰烬,突然,灰烬回旋着扑向爷爷的坟上,我很奇怪,奶奶说:“星月,你看,爷爷把元宝带走了!”我更加惊奇了!奶奶对我说:“囡囡,去旁边采点油菜花,你爷爷生前可喜欢 油菜花了!”我乖乖地到一旁的地里一根一根地采集起了油菜花,很快,我手里多了一大把油菜花,我马上用草给它固定起来,把它放在爷爷坟前,顷刻间,我又重重地叹了口气,唉……心想:人死不能复生呀!
是呀!人死不能复生,因此,我们必须要珍惜 自己的生命 ,把它好好利用起来!