我最敬佩的人——爸爸小学作文
有一个人我最敬佩,他就是我的爸爸,敬佩他工作时的一丝不苟,敬佩他的勇敢,坚强不屈的精神。
爸爸工作很认真。有一次,我去他办公室找他,我走进他办公室时看到爸爸在写一份报告,我们就在一旁等,过了五分钟爸爸还没有发觉我们来了。依然低头写着报告,时间一分一分的过去,爸爸终于写完一份报告抬起头,这才注意到我们了。他笑着对我说:“你们为什么不叫我们呢?”“因为怕影响你工作吗。”妈妈急忙上前说道。“好了,我还准备了一些糖呢,你们吃吧”。爸爸说。于是我高高兴兴的吃起糖来。爸爸再次埋下头继续写起了报告了,我一会吃糖,一会儿玩电脑,可是爸爸都没管我,只是默默的写报告,我玩着玩着,就没意思了,我看看爸爸那认真的神态,我真的很佩服爸爸,他工作的精神真的配得上一个词,那就是:全神贯注。
我还敬佩爸爸平时的努力。爸爸最大的理想是考一所好大学,这个理想爸爸实现了。我问爸爸:“爸爸,你为什么能实现理想呢?”爸爸语重心长的说:“只要你有这个梦想,这要你有意志力去实现,只有你去努力,你就一定会实现的“!我会把爸爸的话一直记在心中。
我敬佩我爸爸!我一定要想我爸爸那样!