在我家里,有一个特殊的伙伴,他特别的神奇,什么都懂,所有人都喜欢他,你们能猜出来他是谁吗?……哦,对了,他就是我家的电脑。
提起他,妈妈对他是既爱又恨,而我对他却是爱不释手,废寝忘食。和他的缘分发生在很小的时候,那时我特别的淘气,爱哭爱闹,妈妈没招就把电脑打开,让我看童话故事,听童谣儿歌,我就会慢慢的安静下来,一坐好长时间,也许就在那个时候我已经喜欢上他了,每天都想和他玩在一起。自从我上了一年级后,妈妈就老不让玩,为此我特别的不理解,甚至是逆反的,不让玩偏完,只要妈妈看不见就玩,有时免不了软硬兼施,妈妈为此也伤透了脑筋,后来妈妈说:玩可以,但是不能耽误学习,不能迷上,在作业做完后可以玩一会。于是只要有空,我就趴在电脑上玩游戏,而眼睛就在那时出现了问题。至此妈妈再也不让靠近电脑。我急了,和妈妈吵,为什么你们能玩,我就不能玩,你们霸道专制,妈妈沉重地说:电脑是超能的,但是要学会利用,不能玩物丧志,遇到不懂的问题,可以去网上查一查,实在不行可以和朋友讨论一下,可以看一下有用的书籍;但是也不能依赖他,什么都不思考,那样会让人养成惰性,慢慢的就不会思考。人的大脑要比电脑聪明太多。。
从那以后,我了解了妈妈的用心,也知道怎么去利用它,有时候手痒痒的,真想玩,我也控制,为了眼睛为了大脑。遇到我和妈妈实在不懂的问题,我们也会搬救兵,一起去找他。现在空闲的时候,我也会在网上搜一些成语故事、格林童话,听一听学一学,妈妈也不再管我了,因为我学会了不再依赖、不再痴迷和适当的距离。电脑既是我最好的伙伴,也是我的良师益友,我爱他……