新年又要来到了,一些出门在外的农民工纷纷回到家和家人团聚。可是,回家过年的可不止一个人,这么多人回家,导致出现了“春运”。
天才是春运的第四天,就有许多媒体报导了车站的状况。为了农民们尽早买到车票政府决定在车站加上临时窗口。还有许多志愿者在车站搭起了临时的发放点,比如说:姜茶,白开水,竹席……而且,在以前,买到票后,起码要等到第二天才能搭车;在今天,买到票后,最早可以再两个小时后搭上车。
但是,与这截然不同是新疆的一车站。原来,这一车站售出的车票在以每天1000张的速度退票。因为,新疆的生意很火,人们都决定把一老少都接到新疆来过年,所以导致退票。
还有一些售票地点因为售票量暴涨,红了眼。一下子把票价提高了许多。“黄牛票”也是不可必免的,但是,现在国家规定,只能用自己的身份证买自己的票。
我相信,随着科技的提高,生活的改进,以后的春运一定会更加顺畅。