嵩山是我国五大名山之一,来到嵩山就好像来到人间仙境一样。下面,我就带你们来看看吧。
暑假的时候,爸爸妈妈带我去了嵩山游玩。我们来到山脚下,开始往上爬了。山上有许多树,都长着翠绿的叶子,看着非常舒服。还有许多美丽的野花,有红的,黄的,紫的,橙的,真是好看极了。
山上还有一条小溪,那条小溪清澈见底,小鱼,小虾,小科蚪在水里自由自地游来游去。我捧起溪水喝了一口,这味道让我终身难忘。这水很甘甜,于是我有喝了几口,感觉十分解渴。
这时候,山上出现了一层薄薄的雾,我观察了一会儿,发现雾是从石缝里飘出来的,我感觉自己好像在仙境一样。我看见了周围的值物都蒙上了一层面纱,像蒙面女子一样,透着神秘的气息。这雾飘在我的脸上,感觉又湿又谅,清爽极了。这时候爸爸叫我回去,我才恋恋不舍地离开。
这就是美丽的嵩山,如果你们有时间来这里游玩,会让你终身难忘的。我爱你,嵩山!