在我家小区里,有着十分美丽的景色。
小区中央有一片湖,湖面非常开阔,但是湖水很浅,大多数时候湖面都很平静,就像是一面镜子,所以我们都喜欢称它为“平湖”。
湖边有两棵玉兰树,那两棵树在春天一树花开粉色,另一树花开白色,再加上旁边的嫩绿色灌木丛,简直就是一幅画!平湖的北侧长着一大片又嫩又绿的小草,因为草的覆盖面积比较大,我们经常在这玩耍的小伙伴们喜欢把它称作“大草原”。而湖的西面有着大面积的八角金盘灌木丛和月季花。春天,月季花开了,虽然那香气并不浓,但是总让人第一个映入眼帘。八角金盘呢,在夏天时,摘一片叶子下来扇一扇,十分的凉快。
在湖的东南角,有一棵桂树。八月里,桂花虽然不大,但是香气宜人,每当有人闻到这香气时,总会忘记了走路,停下来四处寻找桂花树。
我家小区的景色你说美不美?