秋天,是一个大雁南飞的季节;秋天,是一个五谷丰登的季节;秋天,是一个落叶凋零的季节;秋天,是一个丰收的季节。秋天是金黄色的,是迷人的。
瓜果飘香,到处都是水果的香味。橘子,柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!鸭梨不知道从哪里跑过来,开心的小树笑的都把树枝都给笑弯了。
秋天一来,黄叶宝宝们都从树妈妈的身上跳了下来。不一会儿,地上铺满了黄叶子,就像新铺了一层新地砖一样,有的黄叶子里面还带着一些绿,很好看。
田野里一片丰收的场景——麦子,玉米,大米……一片片的正笑呵呵地等待着收割呢!农民伯伯们看着眼前自己用辛勤与汗水耕种出的粮食,乐的更是合不拢嘴!
稻田的那边飞来两只小燕子,一边飞一边叫:“电报来了!催我们快到南方呢!”大雁向南飞,小燕子向南飞,候鸟们都飞向南方。
秋天是充满朝气的,是快乐的,是美丽的,是喜悦的,是丰收的,是清凉的。