我的家乡济南有许多美丽的风景,其中大明湖是我最喜欢的。夏天,大明湖的荷花是最美丽的。荷花是粉红色和黄色的,白色的荷花更漂亮!五颜六色的荷花散发着芳香。荷叶像绿色的大圆盘一样被挤压着。风一吹,荷花在荷塘里迎风起舞。从远处看,它就像一幅秋天的大型活画。荷花凋谢了,菊花却在冷笑。仔细闻,一阵花香扑鼻而来。下了几场毛毛雨之后,大明湖上覆盖了一层薄雾,像一层薄纱,透过薄雾,整个大明湖就像一幅水墨画。小船三三两两地在昏暗的水面上航行,给大明湖增添了几分敏捷。冬天,下过雪,大明湖变成了银色。树是银的,船是银的,远处的桥被雪覆盖,留下孩子们玩耍的足迹,也留下我们的笑声。这是我美丽的家乡济南,这是我最喜欢的家乡美丽的大明湖。这是一个美丽迷人的地方,有着不同的形状和季节。