胜似亲人四年级作文
在一座小山中,住着一位苗族老奶奶,老奶奶的子女都到很远很远的地方工作去了。老奶奶和老伴在一起生活,但不幸的是,老奶奶的老伴前段时间去世了,老奶奶就孤零零地生活着。
小红是老奶奶的邻居,是个汉族小姑娘。有一天,小红看见老奶奶一只手拐着拐杖,另一只手拿着洗衣服的棒子,艰难地洗着衣服。小红马上跑过去,对老奶奶说:“奶奶,让我来洗吧!”老奶奶听了,说:“不用了,不用了,我自己来,小红。”小红还是坚定不移地说:“奶奶,还是让我来洗吧!我长这么大了,帮您做一点事也是应该的。”老奶奶听了,没办法,只好让小红来洗衣服了。
小红洗得非常累,一直在擦汗,流海都弄乱了。但是她很快乐,因为她帮助了别人。
小红洗过的衣服就像刚买的一样干净。当小红要走的时候。老奶奶抱住了她,那热乎乎的脸贴着小红的脸,说:“小红,你真棒!”小红害羞地说:“呵呵,没说么啦,奶奶,这是我应该做的。”
虽然她们不是亲人,但是她们胜似亲人。