四年级读书作文300字
下课时,同学们都出去玩了,但你总会看到一个身影老不离开座位,就连做操也久久不肯离去,他,就是大名鼎鼎的“读书小子”——朱耀展。
你可别看他虎头虎脑,糊里糊涂的,看上去挺“傻”的,其实呀,这可不是他的庐山真面目——他聪明的很呢!
有时上课,老师会出一些难题,给我们一些“挡路虎”,偶尔会有一些人做出来,但有时,老师给的却是“大老虎”,这可把我们绐难住了,但一叫“朱耀展”,就是那一个聪明的“傻子”,他就会立刻回答出来,没有半点思考。
还真的,读书小子还真有点“傻乎乎”的,由于他的书看多了,就经常把书和书混在一起,我还记得有那么一次:老师问他:“‘昆虫记’是谁写的?”“哈里·波特。”顿时,全班炸开了锅,全体大笑,就连老师也逼不住了,跟着笑了起来。虽然我们也不知道正确答案,但是科幻和现实怎么可以并在一起呢?另外,朱耀晨也有点内向,上课时他不怎么举手,就是举了手,他也有点害羞。这可是他还的不足呀!我相信他在今后一定能克服这些坏毛病,变得十全十美。
你喜欢这个聪明的“傻子”吗?