狐狸在森林里可狡猾了,什么狡猾的办法都有。小动物们都不喜欢和狐狸玩。
春天来了,小动物们都在种白菜了,狐狸看见了。于是它对小白兔说:“我们俩一起种白菜吧!收获了我们再一人一半。”小白兔听了后说:“好啊!”
第二天,小白兔叫狐狸一起去种菜,狐狸说::“我今天很忙,你帮我种一下吧!”小白兔听完后说:“好吧!我帮你种。”说完小白兔一个人去菜地里种菜了。
连续几天,小白兔都去叫狐狸一起种菜。狐狸每次都说自己很忙,不能去种菜。
白菜终于成熟了,小白兔高兴地对狐狸说:“白菜成熟了,我们一起去收白菜吧!”狐狸开心地说:“好啊!有白菜吃了。”它们俩来到菜地,狐狸看见自己的菜都枯死了,而小白兔的菜很健康。
狐狸终于明白了一分耕云一分收获的道理。从此,狐狸自己的事都自己去做,不叫别人帮它做了。