四年级寒假作文
转眼间,20xx年了,寒假也快到来。大家寒假要干嘛?去探亲戚?去北京、江苏……。玩?还是直接在家里呆着呢?大家是不是很期待寒假的到来?期待自己又加了一岁?从从九岁变成十岁,从十岁变成十一岁……抛弃学习的工作,抛弃浪费脑细胞的学校?像一只只自由的小鸟飞一般的逃离学校这个“鸟笼”?
我也是。我曹夜星,今年十岁,随着寒假的到来,我就要以十一岁的身份来到这个世界,抛弃十岁的身份,扔掉十岁儿童的羽翼,变成一个小大人。呵呵!想起这件事就兴奋。
大家是不是想问我,寒假我想去哪?我想我可能一直在家里做作业,毕竟外面那么冷,又或者去奶奶家或出去玩玩。毕竟“读万里书”都有了,就不能没有“行万里路”吧!
随着寒假的到来,大家是不是很兴奋、欣喜若狂呢。有依依不舍呢?我就是这种感受。高兴的是:寒假就可以像只鸟儿一样自由自在、无忧无虑地飞翔,这是多么让人欣喜的事儿。恋恋不舍的是:又要一个月不能见到同学了,又要一个月不能见到伙伴了,不能和同学开玩笑,不能和伙伴们嬉戏、追逐,开开心心的玩耍了。
现在曹夜星我就祝你们寒假快乐,也祝福同学们科学考试考好、英语考试考好、信息考试考好……。给为父母们、亲人们一个巨大的“惊喜”,让他们为你高兴吧!为此,大家们好好努力学习吧!详记勤学好问的名言吧!如1、好问则裕,自用则小。——《尚书·仲虺之诰》2、善问者,如攻坚木,先其易者,后其节目。——《礼记·学记》3、敏而好学,不耻下问。——《论语·公冶长》4、读书好问,一问不得,不妨再问。——郑燮5、我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。——笛卡儿6、学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。——洛克等名言吧!
再次祝福你们学习认真,考得好成绩,来孝敬老师、父母。