四年级同桌的作文300字
每当播放“同桌的你”时,我就想起了我的同桌。
我的同桌在我们班是学习非常优秀的!我非常羡慕她。每一年的三好学生名额中,都有她!所以我称它为“学霸”。她长着一张瓜子脸,大眼睛,有一张会说的嘴,长头发,又多又长!我都奇怪,难道她的头发都没掉过一次吗?她学习非常刻苦,每一次老师问的问题都是她给最积极。哪像我,都是每次要出去吃饭时,我就最积极!
有一次,我们两个因为一件小事闹矛盾了。其实是我先说她的,之后她又说了我。就这样,我们谁也不理谁了。中午打过铃,她突然拉着我,说:“对不起,今天是我太冲动了,我们还可以成为好朋友吗?”听了这话,我的心不由得咯噔一跳,毫不犹豫地就说:“当然可以了!其实这件事我也有错,我不该说你的。”这件事过后,我们又像往常一样,开开心心的一起玩耍了!也让我明白,要和朋友和睦相处,不必因为一件事情就闹别扭。
这就是我的“学霸”同桌!能与她做同桌我非常高兴,她还告诉我:“同学之间难免有些磕磕绊绊,只要把心放宽,一切都能坦平!”我的“学霸”同桌,让我懂得这个道理。