这要从我在老家时说起。那时,爷爷叫我“小捣蛋”。有一次,爷爷带我云插秧,我跟着去玩,爷爷插秧时,我在岸上往他前面扔石子,溅的爷爷满脸是水。我觉得很有趣,很好笑。他擦干后,接着插秧,我又扔,爷爷真拿我没办法。奶奶洗衣服时,我了搞破坏。那时我真是个名副其实的“小捣蛋”。
二零一零年,在上学前班时,刚开学一星期,我的书就被人偷了,我也没急,心想没有书就不要读书了,甚至感到高兴。老师也不想办法找书。那年外公在我家过春节知道了这事,他建议要妈妈把我带在身边,那时爸妈在常州打工,二零一一年我就随爸妈来常州周家巷小学读书。
一年一期,我的学习让老师头痛,在家让妈妈头痛,在家里也让外公头痛。特别是作业,十点多还没做完。
一年二期有进步,在老师的耐心教育下,二年一期得到了进步奖,二年一期得到了三好生。
读三年级时,我学会了自己独立完成作业,平时学习了比以前认真多了,并懂得友善待人,团结同学,乐于助人。在三年一期里我很幸运地评上了三好生。这时我心情无比激动。
虽然拿了三好生,我还有很多不好的方面,今后在老师的指导下改正过来。做个真正的好学生好少年。