四年级动物作文
我们家是一个平凡而又特殊的三口之家,看起来和别人的家似乎并没有什么不同,但是在我眼里,我家更像一个有趣的“动物园”。
我的爸爸是大家公认的“老黄牛”。由于爸爸是我们家唯一一个会开车的,所以每天早晨都是他早早起床,给我做香喷喷的早餐,再开车把我送到学校。要说爸爸做的饭,那可真是人间美味,无论是他炒的菜,还是做的红烧鱼,都足以让我吃得津津有味。尤其是爸爸做的西红柿鸡蛋面,我怎么吃都吃不腻。
我的妈妈活脱脱是一条“变色龙”。她会因为我的表现不断变换脸色。当我作业认真完成、书写端正时,我的妈妈就会笑眯眯地摸着我的头表扬我,此时,妈妈的脸色是舒服的粉红色,非常温柔,就连目光都是暖暖的;可当我光顾着看电视,忘记往嘴巴里送饭时,那时,妈妈的脸色是可怕的黑色,就像被乌云笼罩了,一场疾风骤雨即将来临,那眼睛里几乎能射出闪电来!这时,我连忙低头吃饭,妈妈的脸色才“雨过天晴”。妈妈的“变色”本领可高了,远不止这些,不然怎么说她是“变色龙”呢?
那我是什么呢?妈妈说,我就是一只“小猴子”。虽然我不喜欢被称作“小猴子”,但不得不承认,我和猴子还是有共同之处的。我喜欢跳,喜欢爬,喜欢动。你看,我喜欢把床当作蹦床,在床上跳来跳去,跳得越高越好,要是能碰到天花板就更高兴了!我喜欢爬,喜欢爬到沙发背上躺着,喜欢爬到椅子上拿高处的东西。我喜欢动,用妈妈的话说是“一刻都静不下来”,甚至连睡觉的时候也“拳打脚踢”,不得安宁!
这就是我的家,“老黄牛”爸爸,“变色龙”妈妈和“小猴子”似的我,每天有不同的故事在这里上演,但故事的主题只有一个,那就是——爱!