四年级动物作文
暑假中,我随爸爸妈妈外出旅游。在一个动物自然保护区中,有一个重大发现:这里居然生活着两百多种动物,这么多的家庭成员居然还能“和睦相处”。这引起了我强烈的好奇心,问老爸为什么?可他居然不告诉我。他说让我自己去找答案,我生气的把嘴一撅,嘟囔着:“哼,就凭你比我年长还要摆谱,我非得查个水落石出让你瞧瞧。”从那时起,每走到一处,我都瞪大眼睛仔细看,还真发现了不少奥秘和有趣的事情。您如果有兴趣,就听我来我说一说。
一、探秘长颈鹿:
提起长颈鹿,你肯定不陌生。可你知道它的脖子长长的,这又是为什么吗?原来长颈鹿一开始并不像现在这样脖子长,后来因为自然界的变化,长颈鹿在地面上找不到食物。为了不被饿死,它就努力的伸长脖子,拼命够长在高处的东西吃,后来脖子变得越来越长。最后变成了现在这个样子。而那些没有伸长脖子去吃食物的长颈鹿就活活的饿死了。这也许就是书上说到的“优胜劣汰吧。”
二、解海马之谜:
海马,属于海洋生物,可以作为药材。可你知道是谁生下小海马的吗?你肯定说是海马妈妈。我的回答是:你错误!是海马爸爸生下小海马。有意思吧。至于为什么,我也建议大家到书中去找答案!
除了长颈鹿、海马,还有狮子、水牛、河马、大象等等,这些都让我感兴趣。为了给大家留下观察空间,我就不再一一细说它们有趣的事情了。但有一点我想告诉:只要细心观察,就会发现身边的动物的特征,解开许多疑惑。
听到这里,你是不是想当一名生物学家来研究动物呢?我心里可是有了这个小小愿望啦,替我保密哦!