四年级夏天的作文
大家看了题目,一定很纳闷,我为什么写夏天老师?这有两个原因,第一个:老师姓夏,第二个:夏老师像夏天一样热情火辣,幽默风趣,所以我称老师为夏天老师。
夏老师人高高的,戴了副眼镜,批改作业时,推推眼镜,像个博士呢!我还评价了一下老师:知识指数5颗星,幽默指数5颗星,人气指数一亿颗星。
有一次,老师让唐沛奕读作文,夏老师在旁边伴舞,还说:大家要不要一起跳呀?我们异口同声地说:我们不要‘与蛇共舞’!夏老师听了,假装吓得逃到了门后,把我们逗得哈哈大笑。直到写作文时,这场笑声大联盟才平息。
夏老师虽然在我们面前幽默风趣,但老师也有辛苦的一面。有一次,夏老师忙得来不及批改作文,便带回去连夜批改。第二天,夏老师的眼睛里布满了一条条红血丝。上课时,还时不时的打喷嚏、咳嗽。下课了,我和一位女同学去帮老师倒热水,老师说:先放这儿吧!我一会儿就喝。说完,又埋头批改作文。不知道,夏老师最后有没有喝完那杯水。
夏老师,您是园丁,培育了祖国的花朵;您是港湾,让学生们安全;您是蜡烛,燃尽了我们的人生。感谢您!夏老师!您对我们的关心,我们终生难忘!