四年级狗的作文
我家养了一只活波可爱的小狗,我们给它起了一个名字叫"小白"。
我们的"小白"是一只小哈巴狗,它全身披着如同雪一样的毛。两只眼睛看起来象两个乌黑发亮的宝石。加上它那一摇一摆的小尾巴看起来更加惹人喜爱。四条小腿总是有节奏的跑着。它只要看见你出去就像保镖一样的跟着你。所以我和它的感情越来越好。
最让我难过的就是前天的事了,妈妈让我去楼下帮她买东西,我的“小白”便悄悄的跟在我的后面,走在路上它不知怎么啦一直在马路上乱跑,喊它它也不回头,我想:可能是很久没出来的原因吧,所以也没理它。谁知天有不侧风云它一下钻到了别人的汽车下面。就在那一瞬间它既然丢掉了自己的小生命。
我当时不知怎么了眼泪不知不觉的流了出来。心想:如果我好好带着它,它就不会送命了。于是我哭着跑回了家,给妈妈讲了一下事情的经过。妈妈看我那么伤心,那么难过。就劝了劝我。并给我讲了一下人和动物的感情。过后我明白了:原来我是因为太喜欢我们的"小白",所以才会很伤心。
就这样一次买东西竟然送掉了"小白"的生命。我只想说:"小白"谢谢你给我带来了无穷的乐趣。我却没有好好照顾你实在对不起!