坐在回家的车上,吹着微风,戴着耳机,摘桃的一幕幕像放电影一样在脑海里闪过。
今天,我和同学们来到乡下的桃园。远远地就看见郁郁葱葱的桃林。我们像离弦的箭一样飞奔了过去。哇!它们在绿树的映衬下,看起来更红更可口了!只见一个个鲜红的桃子,似乎正望着我们笑呢!我扑向一个又大又红的桃子,一把摘了下来。桃树叶哗哗啦啦地响着,好像在欢迎我的到来。可桃树周围有许多小蚊子,不一会儿身上就被可恶的蚊子大军咬了几个包。听取同学们的建议,我贴上防蚊贴,又继续摘桃了。
这回可要摘一个最大的。我小心地拨开树丛,可什么也没有。正当失望的时候,一抬眼,发现那棵树上挂着一个又大又红的桃子,我迫不及待地摘了下来。正当沉浸在美好的成就感中时,老师喊我们回去吃桃了。
剥开桃子皮,白白的果肉露了出来。我“啊呜”一口咬了下去,一股甘甜的汁水在口中回味着。
吃着甜蜜蜜的桃子,心里别提多高兴了。我和同学们手拉手,提着满满一袋桃子,心里充满成就感。