四年级生命的作文
暑假的一天,我们一家人去舟山旅游。在那里我看到了一望无际的大海,蔚蓝的海面上行驶着一艘艘轮船,就如繁星点点,真美丽!爸爸望着大海的远处,深情地对我说:“大海广袤无边,它不仅美丽,充满魅力,还蕴藏着丰富的资源。”
爸爸指着不远处的一片海域告诉我:“前面就是舟山渔场,它是中国最大的渔场,这里捕捞上来的水产运往全国各地。我们平时吃的海鲜大部分都来自舟山渔场。”
海洋里处处有宝,人类的生存离不开大海。可是,我曾在电视里看到人们把各种垃圾随处乱扔,风一吹,那些垃圾便漂浮在海面上,形成了海上的“大陆”;曾听爸爸说过有国家在开采海底石油时,由于油管破裂,造成石油泄漏,污染了海水……如果这样下去,美丽的舟山海域将不再湛蓝,美味的海鲜也将不再有。我感到很难过,但在心里暗暗下定决心,从现在开始,从身边的小事做起,带动身边的小伙伴,共同保护我们的“生命之舟”,让大海恢复原来的“青春”!