妈妈的手四年级作文
小时候,我总爱牵着妈妈的手,那时,妈妈的手如同春风般温柔地抚摸着我,又如同一个温暖的小鸟窝。而我的手就像一只什么也不害怕的小鸟依偎在这个“小鸟窝”里。每一次,妈妈握住我的手,总感觉有种说不出的喜悦荡漾在心头。只要被妈妈的手牵着,就什么都不用害怕了,也就不会摔倒,更不会受伤了。
可是,在读小学四年级时,我的手不愿再牵着妈妈的手了,因为我都已经快十岁了,这么大了,如果再牵着妈妈的手,总感觉会被别人笑话的。
随着年龄的增长,我能够想起长大的我,再次牵起妈妈的手,顿时感觉到妈妈的手变得粗糙了。是啊,我长大了,同时,妈妈也变老了,现在,我有千万分的感慨啊……
妈妈的手,曾扶过我学走路;妈妈的手,曾为我缝补衣裳;妈妈的手,曾给我拿过书包;妈妈的手,曾温暖着我的心房!
昨天,妈妈牵着我们的手,明天,让我们勇敢地牵起妈妈的手!