四年级春游作文
今天,是我校一年一度的春游活动,我们四年级将游览位于秭归县城的屈原祠。
从宜昌到秭归坐大巴大约需要一个多小时。来到景区大门口,抬头向上一望,一座座古香古色的寺庙,座落在祠内,每一间里面都是国家级的文物,也有与爱国诗人屈原有关的书籍和器物。屋顶上的琉璃瓦在阳光的映衬下,闪闪发光,格外耀眼。
我们来到屈原祠广场,站在凤凰山上,对面便是举世瞩目的三峡大坝,远眺三峡大坝,它像一条巨龙横卧在长江上,滚滚江水就此被阻隔,从坝底出水口奔腾而出,真是雄伟壮观。
接着我们参观了古老的传统艺术————皮影戏,它可是用兽皮或纸板制作的,同时配以打击乐器和弦乐,具有浓厚的香土气息。今天看的是戚继光打倭寇的故事,同学们都看得津津有味,欢乐的笑声不时回荡在凤凰山上。我们还观看了杂技表演————吞火,就是艺人用嘴把烧红的铁钳给咬住,温度那么高,而艺人的嘴却一点儿事儿都没有,真是叹为观止。
时间过得真快,转眼就要离开屈原祠了,心中有一些依依不舍。我们乘车返回校园,一路上,同学们有说有笑,都在畅谈和回味今天的所见所闻,真盼望明年的春游快点到来!