我的伙伴四年级作文
我有一个好搭档,小明,他是我们班的班长。我和他很友好。
最近发生了两件事,让我们的关系更亲密了。让我更加佩服他。一天晚上,当我们放学回家时,天色已晚。我们一起走在回家的路上。因为天快黑了,我们看不清路。我们看到一个孩子摔倒在路上,马上哭了。所有人都看到了,围了上去。这时,我们只听到小明说:“肖鑫,我们赶紧把这孩子送回家吧!”
我说:“什么鬼?时间不早了,我们赶紧回家吧!”这时,小明对我说:“你想想,如果你摔倒了,没有人关心你,你该怎么办?”我想了想,说:“好吧!”让我们赶快去接孩子,直到他回家。
走在回家的路上,我心想我多自私啊!他自视甚高,不顾他人,但小明心胸宽广,心思缜密。还有一次,我们班小红生病的时候,小明坚持每天补课,直到她在学校好了。在家里,他仍然是她母亲的好帮手。他在家什么都做,他的房间很干净。小明有我没有的优点。有小明这样的好搭档,我很开心,也很自豪。
从现在开始,我要做一个像他一样合格的少先队员。