四年级感恩作文300字
在人生路途上,会有许多的不如意。但总会有很多人来帮助你。包括你的亲人、朋友、同事等许多人。当他帮助你的时候,你是否曾想过感谢他?是的,这就是感恩。
有些小朋友总以为这是大人的事情,不关小孩子的事。这就不对啦,我们从小就应该学会感恩。我们要感恩的人很多,亲人父母,老师同学……父母为我们操劳了一辈子,吃、穿、住、行、学……甚至连自己的生命都是父母给的,所以,我们更要学会感恩。
有些小朋友又问啦,我们没有长大,没有钱,怎么感恩啊!其实感恩不只是给予他们物质上的须求,可以给他们一些关心、一些关爱。
对于老师,我们上学、放学问一声“老师好!”、“老师辛苦啦”、“老师再见”等一些问候。对于父母,我们可以帮他们干一些家务活,不和他们顶嘴、生气等等一系列的事情。
这就是感恩。