四年级风景作文
奶奶家住四楼,对门住着两个老人,老人爱花,便在四楼与三楼的楼道间种满了花。小时候,还未到四楼一股花香就迎面扑来,那香味不像糖果闻多腻人,是那种淡淡的,开始好像没有味道,但慢慢地一股清新淡雅的香味便迎面袭来。小时候不管多调皮,但每到这开花的地方,都小心翼翼,生怕弄坏了那些花朵。小时候总嫌奶奶家的花,不好看,说,对门爷爷的花才好看。那些花千姿百态五颜六色,我不认得那些花,便大喊:“有红花,有紫花,有黄花!”嚷嚷个不停。
结果,从去年起,对门的爷爷生病去了医院,这份美景慢慢消失了,春季到来,那些花盆中的花,枯得枯,就连几束略微顽强的花,都死了,我看着那些花,心里难过极了,每次到了那里的过道,都快速走过,不愿多看。那个过道从花团锦簇变成了枯木凋零,只剩几个大小不一的花盆了。
我以为那已经是最糟糕的事了,却没想到更让人难过的事发生了,对门的爷爷要搬家了,我心想着,“那些残花怎么办,要不让我奶奶帮着照顾?对啊,让奶奶帮着照顾啊!”我心里得意极了,为自己的妙计,洋洋得意,本想与奶奶商量一下,自己却一时被电视吸引,心想,反正还有时间,过几天再与奶奶商量。
但老天爷好像完全不眷顾我,对门的爷爷搬走后就去世了,花与花盆也一起被搬走,上帝带走了爷爷的生命,带走了花儿,还带走了我童年的陪伴。我那日上楼面对空空如也的楼道,慌忙的下楼,一直把这栋楼爬上爬下的翻了两遍,我才意识到,那些花儿没了。
最终因为我在对门爷爷搬家之时,没有请求爷爷留下那些花,所以那些花从此从我的生活中消失,我可以为了赚零花钱放弃玩的时间去做清洁,但我因为贪图一时看电视的快乐,而让花儿消失,这是让我一直难过的事情。
不管是那些花在美丽绽放的时候,还是在花枯叶落的时候,它永远是楼道中最美的风景,我儿时心中最美的风景。