严老师是我的班主任老师,数学老师,每当同学们看到那慈祥的面孔,我们都会感到无比的“快乐”。
严老师身材高高的,长着不方不圆的脸,一双炯炯有神的眼睛和一只能说会道的嘴巴。他为人师表,以身作则,热情地帮助同学。
记得那一年,学校组织数学竞赛,每班派一名学生参加比赛,严老师根据平时大家的学习情况,最终把这个名额给了我。严老师在下课的时候找到了我,说要我去参加这次比赛。“我……行吗?”我支支吾吾的回答。我虽然在班里的数学名列前茅,但我却有着马虎这个大毛病,因此,我很少在班里考试取得一百分。严老师语重心长地对我说:“孩子,不试试怎么知道,回家多做些题,比赛时细心些,克服粗心的问题,你一定行!”回家后,我认真做了很多数学题。
竞赛那天,我迅速做完题后认真仔细的检查,验算,不放过每一道题。
考试结果出来了,我荣获了一等奖,为班集体争了光。我非常感谢严老师。是他悉心教导鼓励才有了我今天的好成绩。
“严老师”,我感谢您!
今天下雪了。我走出家门,看见外面一片白茫茫。树上都是雪,树枝被压得弯弯的,如同结满了熟透的白苹果;电线杆上也是雪,电线杆变成了一根奶油棒;没水的小河中落满了雪,小河边里装满了牛奶;而大地盖上了白色的厚被子。
小区里有很多小朋友在打雪仗。我看着看着,突然,我觉得脖子一凉。原来,一枚雪球飞到了我的脖子里。滑梯上也都铺满了雪,小朋友们没法滑滑梯了,可他们将石子从滑梯上滑下来,真快啊!咦!雪地上怎么有一行梅花?原来,是一只猫从雪上走过!梅花在松树下变得模糊,轻轻踢一脚那棵松树,白雪漫天而下落到头上、迷了眼睛。这是多么美的雪景啊!