晚上,老爸又像往常一样,一下班就把身体甩在了沙发上,顺势从烟盒里抽出一根烟,点上火,悠闲自得地抽了起来。不一会儿,我就给这呛人的烟雾包围了。唉“`老爸真是屡教不改啊!为了吸烟的事,我劝过老爸很多次了,但每次他都会说同样的话:“我的乖女儿,别念经了!我承认香烟这不是好东西,行了吧?”我乘胜追击:“就是嘛!您知道吸烟有害健康、二手烟对儿童的伤害很大这些道理,那您为什么就不能戒烟呢?”谁知爸爸又来了一句:“坏是坏,可一但染上这个恶习,想戒都难啊!”
劝说无效,没关系,我还有的二招呢!趁着会儿老爸在厨房做饭,我就悄悄的找来一些小纸条,在上面写了几句标语:“要女儿还是要烟?”“严禁在家里吸烟!”“吸一支烟罚吃三碗饭!”接着,我又悄悄地把这些小纸条贴到了厨房的门上。这招应该灵验吧?我心中暗自得意,然后,蹑手蹑脚地回到了房间里静观其变。
奇怪了,过了这么久,怎么还没有动静?我偷偷跑到那些纸条前,没想到一会功夫上面的标语就变成了这样:“要女儿还是要烟!两者都要!”“严禁在家里吸烟!不吸不行!”“吸一支烟罚吃三碗饭!小小年纪千万别犯虐待罪呀!”看着老爸这些回应我真是哭笑不得。唉,老爸呀老爸,您真是无药可救了!