走在路上,我们总能看见很多农田,田里的菜绿油油的、娇嫩嫩的,使我总想下车去采摘。车沿着弯弯的山路往前开着,爸爸把车窗打开,外面的空气清新,有一种凉凉的感觉。山路两边有很多竹子和我不认识的树。我一边欣赏着风景一边呼吸着略带着泥士气息的空气。
来到山脚下。只见山峰连绵起伏,看不出哪里是山顶,我问爸爸:“哪里是山顶啊?”爸爸说:“上面那两棵假树的地方就是山顶。”我们顺着石级上山,石级两旁树很多,还有各种形状的怪石头。偶尔还可以在路边的树上见到一个鸟巢,嘿嘿,不知道里面是不是有鸟蛋。
走了一会儿,山路的一边出现一条长长的小溪,小溪的两边全是小的石块。溪水很清澈,还有很多小水潭,我听到前方有一种“哗哗”的声音,越往前走,越感觉有一股清凉的风迎面吹来,走近了,原来是小瀑布,白花花的水从高处流下来,水花四浅,飞入潭中,潭面立刻涌出许多的小水泡。
再往前走,我看见有好多藤状的植物,它们应该很老了,藤又粗又长,还布满了条纹,它们有的缠绕着树,往上生长;有的抱着石头往地下钻,形成了天然的“藤秋千“,我还挑了其中一条藤坐上去荡了一会儿,十分好玩。美丽的“和雀花”也在一旁凑热闹,它全身呈淡淡的黄色,如一只只机灵的小鸟倒挂在高高的树上,正看着我荡秋千呢!
不知过了多久,我们终于到了山顶。站在山顶上往下看,眼前一片深绿。我催促着爸爸快快下山,我还想去看看那老藤秋千、禾雀花和鸟巢。