公园四年级作文
送走了脾气暴躁的夏姑娘,迎来了温柔的美丽的秋姑娘,秋姑娘伴着清风,秋雨来给我们送来了五彩斑斓的秋天。
清早,我来到公园赏秋,首先映入眼帘的是一大片火红火红的一串红,那炽烈的颜色,像熊熊燃烧的火焰,又像是列队欢迎我们的到来。走近看,一朵朵红色的小花你挨着我,我挨着你,像亲密无间的好朋友在说着悄悄话呢,一阵秋风吹过,发出呵呵的笑声。
一串红边上是一大片各色鲜艳的菊花,一丛丛,一簇簇,黄的似金,白的似雪,红的像火,紫的如霞。他们千姿百态,有的像漂亮的卷发娃娃,有的像金色的小太阳,有的像古代女子抛的绣球。瞧,那层层叠叠的金绣球,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密。花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。里面娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像是一个害羞的小姑娘啊!一只小蝴蝶飞来停在菊花上,闪动着翅膀,好像在和菊花比美呢!小蜜蜂就勤劳过了,一屁股扎进花蕊,尽情的采花粉,酿蜂蜜呢!
秋风轻轻地拂过,一张火红的枫叶飘飘悠悠落到我的面前,像一只飞舞的蝴蝶,捡起一看,哦,原来是一张枫叶。我抬起头,一棵棵枫树挺立在秋风中,它们换上了红色的盛装,在秋风里格外的精神。
啊,秋天的公园真美啊!