蚂蚁四年级作文300字
今天上完奥数课回来,走到大花园一棵柳树下,忽然,一个毛茸茸的“小青团”,从树上“飞”了下来打在我脸上,落了下去。我吓得大叫一声,低头一看,啊,是一只胖乎乎的大青虫!我最恨这种虫子。于是,我找来一根树枝,使劲摁住它:“你这条害虫,我一定要把你消灭掉!”大青虫身子在树枝下扭来扭去,这时,我看到一只蚂蚁向大青虫爬来,我想看看小蚂蚁会不会对大青虫感兴趣,我拿起树枝蹲在一边仔细观察,果然,小蚂蚁爬过来,爬到了大青虫背上。
大青虫根本不把它当回事,一翻身就把小蚂蚁翻到了地上,小蚂蚁爬走了。小蚂蚁害怕了吗?但不一会儿,爬来了一群蚂蚁,哦,原来小蚂蚁搬来了“大部队”!大青虫满不在乎,好像说:“小小蚂蚁,耐我如何!来一个,我消灭一个!”但它做梦也没想到,小蚂蚁一起涌上去,有的咬它的肚子,有的咬它的嘴,有的咬它的背,大青虫身上爬满了蚂蚁,变成了“大黑虫”,这下大青虫受不了了,它拼尽全力,左右翻腾,拼命挣扎,但不管它怎样挣扎,也摆脱不了小蚂蚁,最后终于气绝身亡了。团结就是力量,小蚂蚁齐心协力,终于战胜了大青虫,抬着战利品凯旋而归……
小蚂蚁大战大青虫,真有趣!这也告诉我们:人心齐,泰山移!