五一,学校整整放上七天假,这可不能白白的让它溜走。所以,小舅舅、舅妈、表妹、妈妈以及我一起开始了“绍兴镜湖湿地公园一日游”。
先经过了一段步行,我们就看见了镜湖公园里的梅山,山上还嵌着一块大得大约可以站上一百个人的巨石,那上面还有十分粗的红字,写着:镜湖湿地公园。我们一看到那字,就知道公园入口离我们不远了,于是,更加努力的向前走了起来。
“功夫不负有心人”,我们在经过了五分钟的步行后,便抵达了镜湖湿地公园。在来的路上,妈妈就告诉我那里的风景美不胜收,看了让人流连忘返。看来,妈妈连半句假话都没说呀!在那里,抬头便能望见一片绿色,只要深深的一吸鼻子,就感觉到“花精灵”在挠自己的鼻子哩!这一切,就连怒气冲冲的人都会心平气和下来,不禁感到了一阵舒畅、愉悦的心情。
我们第一个活动就是登梅山。至于我们前行的目标吗?就是在山顶的适南亭里,可以看遍整个水乡绍兴的风景。当然,一路上也有不少趣事:我们在一棵树上遇见了一只毛茸茸的松鼠、用狗尾巴草挠鼻子、发现了一种里面有黑珠子的空心粉红色的植物……但最令我兴奋的是遇见松鼠,我们迈着轻快的步子,来到半山腰的一片空地上,坐下来歇了歇。就在我们欣赏着树木的一片碧绿时,大家同时发现了书中窜过的一只棕色生物,等它停下后,就看清了它的庐山真面目,蓬松的尾巴,小巧的鼻子,就像湖水一般清澈的眼睛,它的手上还捉着一个松果呢,那应该是它要吃的食物吧!原来这是一只松鼠啊,它的可爱让每个人都为之赞叹。
此外,我们还看见了多种植物,这一次真是乐趣、知识两不少啊!