每个人都有一双手,可能是有趣的手,难忘的手,喜欢的手……但有一个人的手却是善良的手,那就是“大哥”的手。
“大哥”是一个非常逗人喜欢、强壮、乐于助人的人。他长得不高,可力气非常大。
记得有一次,老师叫我们几个男同学把书搬到三年级(2)班。我抱的那叠书是最重的,一心想第一个把书送到三(2)班,在上楼梯时,我跑得非常快,“砰”一堆书撒了遍地,跟着后面的小丁理都没理我就走了,还回头对我大笑。
当时,我恼羞成怒恨不得把他的书也打倒。当我要跑上去时,小张拉住了我:“跑啥跑,你这里都还没收拾好,还想去搞人家。”我有气无力看了满地的书:“可……可我抱不动了。”小张二话不说把手中的书给我,自己蹲在那收拾我撒倒的书。顿时,我感觉脸上火辣辣的,不好意思地看着他一本一本把书叠好抱起来。他笑着说:“同学之间就应该相互理解,相互帮助。”
抱到三(2)班,我和小施为了比谁先跑回班级,都争分夺秒,很不幸的是,我又一次在楼梯上摔倒了。小张走过来严肃地瞪了我一眼:“让你比,让你跑,看吧!摔了吧!”一边说教,一边伸出他那双善良的手把我扶起来。
我幸福地对着他傻笑:“从今天起,我是小弟你就是我大哥,你来照顾我。”他拍拍我的肩膀说:“小弟,还不快走,上课了。”
就这样,只要我需要帮助,大哥总会伸出善良的手帮助我。我喜欢“大哥”的手,喜欢他善良的心。