秋风徐徐地吹着,初升的太阳和煦地照着,我和妈妈来到美丽的婺江边。
沿着笔直的小路走在江边,一路上,老爷爷和老奶奶笑盈盈地做着早操,看上去可有力了。这里一片朦朦胧胧,宛如仙境,我好想去揭开它那神秘的面纱。当然,这里最美的是婺江的水,它又蓝又清。它蓝如天空,可比天空蓝得更深沉,更纯净;它清如镜子,那可爱的小鱼在水中穿梭其间,有的在嬉戏,有的在吐泡泡比赛,还有的在玩捉迷藏……
江岸边,姹紫嫣红的花儿散发出阵阵诱人的清香,静静地开放着。一排排美丽的柳树,好似仙境中的小仙女,正在欢迎我们的到来。这让我想起了唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
如果白天的婺江是婀娜的仙女,那晚上的婺江就是璀璨的明珠。江岸两边高楼耸立,灯火通明。咦!这里怎么有一道人行彩虹?哦!原来这是一座桥啊!它五彩缤纷,一下红,一下黄,一下绿,一下紫……好像在呼唤我:“快,来我这儿玩吧!”我马上跑过去,近看它像一条长龙,弯弯曲曲地在江上穿梭,一会儿变成了两条,一会儿合成一条,可美了!走着走着,我们来到了喷泉的“住所”,呀!五颜六色的喷泉,我好想冲进去洗个澡。更美的是,它还在放着音乐,这音乐可有节奏了,边上的小朋友情不自禁地跳起了舞呢!
“上有天堂,下有苏杭。”可在我眼里,这苏杭绝比不上美丽的婺江!