春天,百花盛开;夏天,绿树成荫;秋天,鲜果飘香;冬天,雪花飞舞……仙女编织的四季已不再是那么地人见人爱、美丽无比了。然而,美丽仙女的化身,正是那张牙舞爪的魔鬼。
看,一个个彪虎大汉正在随心所欲地砍着那些欲哭无泪的大树,他们自以为是,狂妄自大地认为:人类是世界的主宰,对于其他动植物,要杀就杀,要剐就剐,不屑一顾,不以为然,只要自己高兴就可以无动于衷,等到他们恍然大悟想挽回时,已经徒劳无功、积重难返了……
瞧,有一家公司的工人正在往附近清澈的小河池里排放工业废水和肮脏不堪的生活用水。还有的人往河里。池里扔果皮纸屑等日常垃圾,使原来如花似玉的“少女”顿时变得面目全非了了。对于那些有眼无珠、成事不足,败事有余的人,无论如何也不能相信他们说的像过时的黄花、过眼云烟一样的话。
我们一定要珍惜大自然所给予的一切,绝不能过和拆桥,不然,会被遗臭万年的……