“八仙过海”的神话故事大家都听说过吧?铁拐李有铁杖及葫芦,汉钟离有芭蕉扇,张果老有纸叠驴,蓝采和有花篮,何仙姑有莲花,吕洞冰有长剑,韩湘子有横笛,曹国舅有玉版。他们把法宝丢进海里,各显神通渡过东海。我很喜欢这个故事。这不,我们班也不缺“小仙”哦。
六一汇演快到了,我们班同学个个都在展示自己的十八般武艺。瞧,郑彤丹、顾辉同学正在刻苦的练习悠悠呢,两人眼睛直勾勾地盯着自己的悠悠,上下翻滚,自然流畅,俩人动作那么一致,简直炉火纯青呀!他们准备在六一表演同步悠悠和悠悠PK对决呢!我和阮鹏也不甘落后,虽然我们没有什么强项,但背书表演是我们最拿手的了,我们表演的是相声,每天都在练习,已经练到很幽默、风趣的境界了,每次旁边听的同学都要被我们逗笑。
叶宇晨可厉害了,他可以上十佳歌手的舞台,已经参加十佳歌手四个年头了。这次他准备唱《童年》这首歌,每次经过他家都能看见他在电脑旁练习这首歌,嗓音清脆动听,听得我眼睛咪咪笑。
黄海欣,她会弹古筝,准备六一时把古筝拿来给大家表演一下,这古筝算得上是她的法宝,她在家里肯定练过了好多遍吧!
成锦、姚瑶等创了个姐妹团,唱《左手右手一起拍》,很好听,听说还配了优美的舞蹈,虽然没被选上十佳歌手,但她们可以在六一时给我们班自己同学表演,唱歌可是她们姐妹团的头号本领了。我们都很期待。
哎呀,还有好多节目正在火热排练中,这不都是我们班的“神仙”么?我想改改,应该叫“众仙过海,各显神通”!