我们的校园里,有一处美丽的风景,它就是小山包。它犹如一个四季迷人的大花园,树木郁郁葱葱,空气清新甜润。现在,我带大家去见识一下吧!
进入校园,绕过石碑,继续向前走,就来到了最惹同学们喜爱的小山包。一阵阵泥土芬芳的气息扑鼻而来,一片令人神清气爽的绿色映入眼帘。瞧!小草从地里探出了嫩绿的小芽,像给大地铺上了一张绿色的地毯,美极了!草地上一些不知名的小花盛开着,它们争奇斗艳地展开着美妙的身姿,有三五成群地拥抱在一起,有一枝独秀地挺立着。花儿散发着一阵阵幽香,吸引了很多美丽的蝴蝶,来到花间翩翩起舞。这里也是昆虫的乐园。看见两只螳螂了吗?它们静静地趴在草地上,不知是在窃窃私语还是在欣赏风景;蜘蛛吐出“万缕情丝”,守候在“八卦阵”中,等待美味猎物的光临呢!
小山包最引人注目的当然是深处的大榕树。它高大挺拔,枝繁叶茂,像把撑开的绿色大伞。课余时间,同学们喜欢在榕树下玩耍、聊天。大榕树的树枝垂下的根真有意思,有长的、短的、粗的、细的,参差不齐,长的都垂到地上来了,短的只有几寸长,这些根就像爷爷的胡须,微风拂过,沙沙作响。调皮的同学喜欢拉着垂下来的根“荡秋千”,可好玩了。“知了”在树上放声歌唱,那歌声多么悦耳、动听!半空中飞来飞去的蜻蜓也来凑热闹,点缀着一幅多姿多彩的画。
走出小山包,只见四周耸立着一排排高大苍翠的棕桐树,像一位位尽职的士兵,笔直地站着,无论风吹雨打,都时时刻刻守护者小山包,为它装点上浓浓的绿意。
啊!校园的小山包,树木生长的沃土,同学们休闲的好去处,它是镶嵌在校园里的一颗明珠,为校园增添光彩。我爱校园,更爱校园的小山包。