萤火虫四年级作文
每到夜幕降临时,我家隔壁的小伙伴们就会趁机聚在一起,捉迷藏,追萤火虫……
在晴朗的夏晚里,萤火虫随处可见,但也不是轻易能捕捉到的。小伙伴们都拿着早就准备好了的透明的玻璃瓶,比赛看谁捕捉最多。看到萤火虫在马路的灌木丛中忽闪忽闪的亮光时,就屏声息气地拧开瓶盖,对着那亮光一舀,立即盖上瓶盖,又等待着下一只的到来。就这样,不大一会儿,自己的瓶里便成了一个星星点点的美丽世界。“一只、两只、三只……”,小伙伴们便骄傲地数起了自己的萤火虫。有的小伙伴还不甘心,继续在追赶,甚至还滑稽地做个空中翻跃的姿势,将那闪着萤光的瓶子在黑暗中划出了一道美丽的弧线。忽的就听见“扑通”一声,是谁跌倒了,引来伙伴们的哈哈大笑。
直到深夜,当大人们都唤着各家的孩子归屋时,我们才从“余味”中回过神来。伙伴们都按着规矩,拧开手中的瓶盖,看着萤火虫一只一只地飞出去。“一只、两只、三只……”数着各自的萤火虫,仍旧兴奋不已。无奈地跟着连拖带拽的大人们,回到家中,一上床便呼呼睡去,梦里,也少不了对萤火虫的念叨。